〈
新通留学
菜单

国际高中在读 该选SAT还是ACT?

2018-10-26

栏目:考培资讯

0人喜欢

导语:

SAT和ACT应该选哪个?其实就考试本身的知名度而言,SAT要大一些,但就考试本身的实用性而言,SAT和ACT考试在北美并没有明显区别,那么同学们该怎么样根据自身情况选择适合自己的考试类型呢?

国际高中在读的同学,不少人都会遇到一个问题:SAT和ACT应该选哪个?其实就考试本身的知名度而言,SAT要大一些,但就考试本身的实用性而言,SAT和ACT考试在北美并没有明显区别,那么同学们该怎么样根据自身情况选择适合自己的考试类型呢?

首先看下两者概念上的区别。

ACT全称"American College Testing",中文名称为"美国大学入学考试"。它是美国大学本科的入学条件之一,也是奖学金发放的重要依据之一,由ACT INC主办。

ACT考试包括五个部分:英语、数学、阅读、科学、以及作文(选考)。ACT考试是美国唯一包括科学科目的大学入学考试。每一道ACT考题都经历了12个步骤的研发和命题过程,确保测量的准确性和可靠性。

而新SAT,全称Scholastic Assessment Test,中文名称为学术能力评估测试。由美国大学委员会(College Board)主办,SAT成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考。

若说两者的区别,恐怕还在于其考试内容本身难度上的差异。

众所周知,ACT考试对于考生的答题速度要求是非常高的,据统计ACT考生平均需要在53秒钟内完成一道题的解答;而SAT的要求是平均75秒一道题。

怎么知道自己的做题速度,真正卡时间分别来一套SAT和ACT的试卷就行了,一定要卡时间哦!如果你的时间不是那么的神速,那么可能选择SAT要更保险一些。

说到答题速度,

其重要的限制因素就是阅读速度,根据统计,在阅读模块中,ACT考试的阅读速度平均是400词/分钟,而SAT只需要300词/分钟。从这个角度上来说,SAT对于考生的压力要小很多。

就数学而言。

新SAT改革后几何体的比重大大降低,而ACT依旧保留较多几何题。如果你擅长做几何体,那么可能更适合考ACT,如果你的代数较好,几何较差,选择SAT考试可能更为保险。

就写作而言。

SAT改革后形式有了非常大的变化,现在变成了赏析性文章,很多同学一下无法适应这种变化,冲击还是蛮大的,所以而ACT写作的形式虽然进行了改革,但是依旧保留观点型议论文的基本形式,考生在熟悉托福写作的基础上进一步学习,比较容易上手,从这个角度来说,SAT考生又略胜一局。

ACT和SAT的算分体系有所不同

ACT考试算的是平均分,而SAT是累加记分。平均分的好处是不会让成绩单太难看,但是坏处是很难冲击高分。有不少学生辛苦一两个月猛刷ACT阅读,阅读分数有长进,但是最终平均成绩丝毫没有变化。

而SAT考试分数的一点变化都会真实地反映在成绩单上,这也是国内很多同学选择其的一个原因吧。

高分案例
  • S同学

    SAT总分:1420

    口语:null

    听力:

    阅读:

    写作:null

    入读课程:null

    王同学

    SAT总分:1490

    口语:null

    听力:

    阅读:

    写作:null

    入读课程:null

  • 王同学

    SAT总分:1490

    口语:null

    听力:

    阅读:

    写作:null

    入读课程:null

免费定制提分方案
获取提分方案

报名常规课程优惠至高8
预约试听报班再享折上折
免费领取价值¥898提分大礼包

免费试听 立抢优惠

来新通教育展现场

获取名校入学方案

选择攻读学位和预算
生成各国20年春季入学方案

icon
icon
icon
icon
icon
生成20年春季入学方案

测试完成后可根据您的成绩

免费获取提分方案
免费预约模考测试

新通老师为您提供免费提分培训计划

电话咨询 在线咨询