〈
新通留学
菜单

有关写作常见的5个语法失分点

2019-05-23

栏目:考培资讯

0人喜欢

导语:

托福写作常见的失分点

1. 托福写作中的数量描述

无论是综合写作还是独立写作都常会有用到描述数量的情况,而这其中用来模糊表述一些人/很多人的词大家可能第一时间就会想到lots of或者a lot of。

然而这两个词其实是不太适合用在书面表达中的,可以说是更为偏向于日常用语或者说口语化的词汇。

有的同学因此联想到了amounts of以及an amount of,然而这两个词却是许多同学更容易用错的词汇。根据前面一个问题因为这两个词是用来修饰不可数名词的,比如water这样的词或是happiness/pain之类较为抽象的词汇。

至于人或是物品建筑等可数名词则不能使用amount词汇来修饰,这也是大家常会犯的一个低级错误。对于可数名词,考生使用的修饰词一般为a number of或者numbers of。这几个词汇的用法细节大家一定要搞清楚。

2. between和among的区别

高中英语有好好听的同学可能都会说出两者之间存在的区别在于前者用于两者之间,后面一般是接着两个人或者事的,而among则超过2个人后面要跟3个以上的人或事物。这个说法对高中阶段的同学来说可能比较方便理解和记忆,但其实也并不完全正确。

between强调的是两者之间相互的关系,但如果并非两者也可以使用,距离来说,the difference between threee countries也是完全可以的,3个国家两两之间各有不同,放在一起用between并没有任何问题。

而among其实强调的并非对立关系,而是群体之间的共同感,比如the opinion among the students。这两个词的区别还是比较复杂的,大家在托福写作中还请多加留意。

SAT阅读技巧

(https://unsplash.com/photos/fYnyfx3UBxk)

3. 托福写作中的第二人称you

关于托福写作中是否要使用第二人称you一直都是一个比较有争议的问题。

单纯从语法角度来说使用you只要没有语法错误都是可行的。但按照一般的英语写作习惯,托福写作还是比较偏向于书面化学术化的作文要求的,而这类文章一般都会尽量避免使用第二人称you,这样才能让文章更显正式,也会给人一种比较客观的感受。

据了解,许多美国教授对中国考生的写作能力比较质疑的一点就是写的论文里大量使用第二人称,大家也需要尽早把这个习惯改正过来,不妨就从托福写作开始吧。而第一人称和第三人称相对更容易被接受一些,大家可以在写作时放心使用。

4. 举例用like还是such as?

针对此问题很多考生也常会纠结,不知道应该使用哪一个。其实如果只是为了举例,两者之间是完全可以互换的,因为在举例的用法上两者是一样的,都是前面给出一个大范围,后面给出具体细节。

比如countries like China and Russia,就可以直接替换成countries such as China and Russia,这在语法上没有问题。

其实,such还可以适当提前,比如such countries as China and Russia,这也是比较常见的灵活用法。总之,为了避免用词重复,这两个词汇大家可以考虑互为替换词。

5. people和persons的互换问题

考生比较容易搞混的一个地方在于people和persons的互换。这两个字其实在用法上是有一定区别的,虽然都是指人,但很多时候并不能互换使用。

如果涉及到具体数字,可能按照大家的习惯会觉得persons比people更好,但这也是初高中英语的遗留问题,现在的西方人早就习惯了直接在people前面加数字的做法,无论是three persons还是three people都是可以的。

   看完这些假如你还有疑问,不妨点击下面图标,与在线名师单独沟通↓↓ 

关于托福,你可能还想了解这些:

在托福写作中怎样巧妙使用从句

背完这100句,助你托福词汇7000+

托福听力高分备考详细计划

免费定制提分方案
获取提分方案