〈
新通留学
菜单

托福写作两大利刃——用词和结构技巧

2019-06-12

栏目:考培资讯

0人喜欢

导语:

托福写作有两大利刃,即用词和结构,一篇文章最基本的组成单位则是词汇,而结构则是文章的框架,把握好这两个要素,你的文章想不拿高分都难哦~

托福写作托福写作用词托福写作结构

托福写作有两大利刃,即用词和结构,一篇文章最基本的组成单位则是词汇,而结构则是文章的框架,把握好这两个要素,你的文章想不拿高分都难哦~

托福写作备考技巧

(https://unsplash.com/photos/RSc6D7bO0fA)

先来谈谈托福写作用词技巧:

1、在英语写作中特别要注意区分同义词,选词时要考虑主题、对象及情景

由于历史的原因,现代英语除本族语外,还包括大量的法语和拉丁来源的饲,这就使英语的同义词相当丰富。总的来讲,英语本族语大多是短词,小词,听起来朴素)亲切,大量用于口头表达:法语来源的词庄重文雅,多与行政、宗教、军事、服饰等有关;拉丁来源的词,书卷味浓,如ask,question,interrogate这三个不同来源的同义词在不同的主题、对象、情景下用法就不一样。同义词除了来源的不同会影响措词的选择外,它们在程度、感情色彩上也有不同。

比如“瘦”可以用slender,slim,lean,thin,underweight,gaunt,lanky,skinny等来表达,而sleder表示“苗条”是褒义的,skinny却是贬义的,underweight则是中性的词。即使同是褒义词,表达的感情色彩也不同。比如little和petite两个同义词当用来描绘女子时,都意为“个子小”的,但petite同时还有“匀称”的意义,而little更强调“可爱的”或“可怜的”,根据不同的上下文,它还有“纤小”、“娇小”或“弱小”等不同意义。因此在选词表达思想时,一定要分清主题,对象及情景。

2、选词时要符合语言习惯并与社会文化诸多背景一致

例如,英美人对landlord和peasant两词的理解与中国人截然不同。英美人对前者的理解首先是“房东”,然后才是“地主”;而peasant一词对他们来说意味着“粗俗”与“无知”,此词多少带有贬义色彩。再如propaganda一词在中国并不带有西方人所理解的贬意;而First lady (第一夫人)绝不能理解为汉语的原配夫人,因此在写作中应特别注意这类词,否则会导致冒犯和误解。由于东西方社会历史文化的差异,许多词所引申或代表的内容也大相径庭,Phoenix在西方象征“复活”、“再生”,而汉语的这一词却表示“祥瑞”。>>>请名师帮忙批改托福写作文章

3、措词选择应把握好英语和汉语词汇无法对应的部分

不是所有的英语词汇都有相应的汉语表达,一些不同的英语词汇也有可能用同样的汉语来表达,这就使我们在用英语来表达思想对面临更多选择上的困难。比如family和home两词都可译成汉语的“家”,但它们却不是同义词。Family主要指家庭成员,与人有关,而home主要指所居住的地点、住宅。Except和besides有时都译成同样的汉语“除了”,但他们的意思却是相反的。

托福写作注意事项

 (https://unsplash.com/photos/oXV3bzR7jxI)

再来看看托福写作2种常用的结构:

第一种托福写作结构

Introduction

Background+ My Opinion / Layout

Body:

1. Opinion One/ Advantage

Topic sentence+ Reason One + Supporting Sentences

+ Reason Two + Supporting Sentences

2. Opinion Two/ Disadvantage

Topic sentence+ Reason One + Supporting Sentences

+ Reason Two + Supporting Sentences

+ Reason Three + Supporting Sentences

Conclusion:

Statement of My Opinion (for opinion two/ more disadvantages than advantages)

这一类结构叫做双边倾向性结构,它属于双边结构中的一种。对于大部分中国学生而言双边结构与单边结构相比最大的优点在于论证过程比较容易扩展。双边论证指正文两段各自论述下两个观点或优缺点。 >>>对托福写作有疑问?点击咨询

第二个托福写作结构

Introduction

Background+My Opinion

Body:

1.Reason One + Supportiong Sentences(ss表示)

2.Reason Two + SS

3.Reason Three + SS

Conclusion:

Restatement of My Opinion

上述结构中的supporting sentences在议论文中的体现方式属于一些论证方法,例如举例(exemplification),对比对照(contrast& comparison),列数据(raising figures),让步(making concession)等来对自己支持的观点进行论证,使考官信服。

高分案例
  • L同学

    托福总分:100

    口语:22

    听力:

    阅读:

    写作:22

    入读课程:null

    陈嘉成

    托福总分:92

    口语:17

    听力:

    阅读:

    写作:25

    入读课程:null

  • 边浩基

    托福总分:104

    口语:21

    听力:

    阅读:

    写作:24

    入读课程:null

免费定制提分方案
获取提分方案

20节出国考试课程 10G+资料包 待领取

  • 托雅真题解析试听课
  • 雅思听力必考场景课
  • 剑12听说读写公开课
  • 剑桥原版真题4-11
  • ACT阅读微课
  • GMAT语法视频课
更多课程,资料包持续更新中...
免费领取

测试完成后可根据您的成绩

免费获取提分方案
免费预约模考测试

新通老师为您提供免费提分培训计划