〈
新通留学
菜单

让众多考生头痛的GRE考试究竟有多难?

2020-02-03

栏目:考培资讯

0人喜欢

导语:

GRE锻炼的不仅是杀G党们的智商,更是情商...很多同学表示:自从学了GRE,以前很多看不开的事情,现在都能看开了...

GREGRE考试GRE难度

GRE锻炼的不仅是杀G党们的智商,更是情商...很多同学表示:自从学了GRE,以前很多看不开的事情,现在都能看开了...

01.GRE到底难在哪?

GRE是美国研究生入学考试。有人称考GRE的难度≈让一个英语母语者参加中国语文高考。那么,GRE到底难在哪?

单词难   

根据经验来看,GRE要求掌握15000+的单词量。而且GRE单词大多生涩难懂,让同学们发际线持续上升。

当你看托福单词的时候:认识,认识,认识,不认识,认识,不认识...

当你看GRE的单词时:不认识,不认识,不认识,不认识,还是TM不认识!

逻辑难   

GRE考察的是英文语言环境下的逻辑思维能力,有的同学用惯性思维去做题,会觉得填空和阅读题目很绕。但是杀G界有一句传言:如果题目这么绕你还不晕,那么你的英语能力足以应对之后在英文环境下的各种学术研究了。

语言难   

GRE文章结构复杂,长难句多,知识涵盖面上到天文下到地理,文学艺术考古历史,非常考察学生的语言能力和语法知识。

除此之外,考试时间紧张;GRE作文字数要求多,难度大;GRE数学布满陷阱,稍有不慎就会失分等问题也是阻碍同学们拿取高分的关键。

02.GRE有多重要?

GRE这么难,不考行吗?

在美国研究生申请中,GPA、托福、GRE这些标化成绩都是很重要的。在托福和GPA达到录取要求的时候,GRE成绩也是学校衡量是否录取、给奖学金的手段之一。

GRE分数是申请美国工科,理科,文科等研究生专业时都需要用到的成绩。随着GRE认可度扩大,越来越多的商学院MBA、金融、会计专业也开始认可GRE分数代替GMAT来申请了。比如哈佛大学的MBA项目申请要求直接写到:

MBA项目申请要求.jpg

“不存在对用GRE申请MBA项目的偏见”

那么GRE成绩是不是越接近满分越好呢?

03.GRE还有隐形分数线?

尽管在申请季,很多院校在录取中并没有直接提出对GRE分数的硬性要求,但学校都有一条GRE隐形录取分数线。

随着赴美读研的学生越来越多,仅达到学校的隐藏录取分数线是不够的,特别是热门专业竞争加大,如金融工程、计算机科学等,学校更是优中选优,对GRE的分数要求也就日益提高。

一个有竞争力的GRE成绩当然会让你脱颖而出。除此之外,还会影响奖学金申请。

04.多少分才可以上美国名校?

尽管大学不会直白的公开GRE最低分数线,但想要申请美国名校的杀G党们其实都很清楚:一般情况下,GRE(v+q)325+,AW3.5+是一个比较有优势的分数。另外,不同专业对于语文、数学、作文等单科分数也会有不同的侧重。

对于想要申请Top50,Top30,甚至Top10院校的同学来说,一个漂亮的GRE分数确能让你在申请中拥有更高竞争力。

免费定制提分方案
获取提分方案