〈
新通留学
菜单

小白必看:备考GMAT之前先了解这三件事

2020-04-23

栏目:考培资讯

0人喜欢

导语:

《孙子兵法》有云:“知己知彼,百战不殆”。所以对于现在要开始备考的GMAT小白来说,也要搞清楚关于GMAT考试的这三件事。

《孙子兵法》有云:“知己知彼,百战不殆”。所以对于现在要开始备考的GMAT小白来说,也要搞清楚关于GMAT考试的这三件事:

GMAT考试的特点是什么?

针对这些特点,考生应该具有什么样的能力?

如何炼就考试要求的能力?

一、GMAT考试特点

GMAT考试,也即Graduate Management Admission Test(研究生管理科学入学考试)。GMAT成绩是被用来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取的重要标准。

刚刚开始备考的考生可能还没有体会,随着备考阶段的延伸,会有越来越多的同学发现,GMAT考试和语言考试(雅思、托福)是性质完全不同的两种考试:

如果想拿到一个比较高的语言成绩,备考过程中一定会伴随着背大量单词这样的行为,以增加词汇量来降低生词对于理解的障碍;而GMAT备考中,不断有考生反馈不断会发生“看懂了也做不对”的情况。

这就是因为GMAT考试具有其特殊性:GMAT考试本质上是考察商科逻辑思维的考试。

既然上升到了逻辑和思维的高度,就意味着这个考试不再简单,能够拿到高分不会完全依赖于“英语基础”,而更在于发掘考试考察的财商思维、决策力、洞察力等管理潜质和能力。>>GMAT该如何备考?

二、考生应该具有什么样的能力?

GMAT考生对于考生的综合能力要求很高。具体说来,GMAT考试考察的是学生在理解英语逻辑表达基础上,有效解决问题的能力。

举个例子,备考托福或雅思这样的语言成绩时,我们可以通过大量的背单词以及结合刷题来逐步提升英语语言的综合应用能力。

比如我们经常提到的:说是听的起源,听是说的反馈;读是写的基石,写是读的升华;读是说的素材,说是读的延伸。四个部分的学习是紧密结合的,通过适量的题目训练,做适量的方法总结,可以实现质的突破。

然而GMAT考试是在精进思维模式的基础上,也就是刷题过程中不断总结,大量总结的前提下,通过适量题目训练的积累,从而实现质的飞跃。

这也就要求考生积极有效总结解题模式,不断回顾探索,提升综合能力。

三、逻辑思维能力如何炼就?

对于刚刚开始接触GMAT的考生,首先需要转化思维模式,提升认知。那么思维能力如何转化和培养呢?

1.“吃透”OG

很多备考的考生没有把OG重视起来,认为OG上面的练习题难度低,而解析部分又是英文的,理解起来比较困难,因此OG只是刷过就放在了一边。这不是OG的正确使用方法。

OG题目体现了GMAT考试思维的精髓,是最贴合真正考试思路的宝贵资料。做完题后应该对照Reasoning进行思维重现:Reasoning会明确写出题目的出题思路以及可能存在的逻辑漏洞,并且会分析各个选项之间的不同以及每个错误选项的逻辑不通顺的点。

多观察Reasoning的思维与Reasoning中有关于逻辑漏洞的分析方法,可以有效培养考生的逻辑思维能力。

2.常见逻辑结构归类总结

老生常谈,要区分GMAT和语言考试的做题方法,不可以用“单纯的理解”来对待GMAT题目。

做题时可以以OG为蓝本,做完一个部分后感受一下出现的逻辑结构有哪些,反复进行回顾和总结,不断进行梳理,对思维逻辑进行针对性突破。

3.从商科的角度出发学习方法

GMAT考试是对于考生管理潜质的认证,因此抓住商科思维来解题才是GMAC官方想要你去做的事,如果不和商科的逻辑相结合,很难抓到GMAT考试的本质并且取得高分。

因此,思维能力测试只有在扭转思维后才能考出好成绩,而学习正确的方法是重中之重。

【免费;【录取率测试】 免费评测,提前了解留学实力! 

免费定制提分方案
获取提分方案