〈
新通留学
菜单

GRE考试到底有多重要

2020-07-22

栏目:考培资讯

0人喜欢

导语:

GRE考试成绩基本是美国高校用来衡量所有申请学生最公正的标准之一。不同的申请者有着不同的学历背景,如何准确对所有学生作出判断,GRE成绩就是衡量手段之一。

GREGRE考试GRE作用

 留学申请必备

GRE考试成绩基本是美国高校用来衡量所有申请学生最公正的标准之一。不同的申请者有着不同的学历背景,如何准确对所有学生作出判断,GRE成绩就是衡量手段之一。

一般情况下,申请美国研究生的工科,理科,文科基本都是用GRE申请;但现在越来越多的法学院和商学院也开始接受GRE申请了。

如哈佛大学的MBA项目也可以接受GRE成绩,除传统的研究生项目外,近 1300 所商学院认可 GRE 成绩作为其 MBA 项目的入学成绩,超过700个MBA项目开始接受GRE成绩取代GMAT成绩成为自己的入学要求指标,这也给更多考生带来了新的选择。

近几年,中国学生申请美国研究生的数量在与日俱增。根据最新数据显示,中国已经连续9年成为美国最大国际生源国。2018~2019年间,中国大陆学生留学美国高校总数毫无疑问的再次位居第一。

申请的人数在增加,报考GRE的人数也呈日渐增长趋势,这样就会导致美国高校对GRE的分数要求也在日益提高。

以中国学生报考的热门专业为例,金融工程、金融数学、计算机、电子工程类专业在选拔学生的时候优中选优,对GRE的分数要求也越来越高,一个有竞争力的GRE成绩会让竞争者脱颖而出。这样下去的结果就是中国考生的GRE平均分也在日益增高。

国内研究生捷径

申请国外研究生GRE是不可或缺的材料之一,同时,GRE也能帮助报考国内研究生的同学开辟一些“捷径”。

GRE成绩可以帮助大三的在读生申请各大院校举办的暑期夏令营,通过夏令营的考核提前获取免试研究生的资格。如没有获得保研的资格,也可在研究生考试之后,提前获取复试的资格,或进入复试后直接被录取。

研究生在读期间,如学校有研究生英语免修的政策,GRE成绩可申请免修英语课程。另外,如有出国交流学习的机会,GRE成绩也可帮助考生通过校内选拔,公费出国看世界。

求职加分项

每年都有上百万的应届毕业生求职应聘,越是高薪热门行业,对求职者的自身技能要求也越高;简历上面的GRE成绩会让你在众多CET4/6的英语技能求职者中脱颖而出,加深面试官对你印象;在进入职场之后的工作中如果有与外国客户的商务谈判或者出国学习的机会,公司也会优先考虑;给你带来升职加薪的机会。

免费定制提分方案
获取提分方案