〈
新通留学
菜单

如何备考才能在托福口语考试中脱颖而出?

2020-07-23

栏目:考培资讯

0人喜欢

导语:

在托福备战的过程中,让绝大多数同学从无奈到绝望的莫过于口语部分了。一部分同学主攻答题思路,另一部分同学紧抱美式发音不放手,还有一部分同学选择突击历年的真题机经而考试结果并不理想…

在托福备战的过程中,让绝大多数同学从无奈到绝望的莫过于口语部分了。一部分同学主攻答题思路,另一部分同学紧抱美式发音不放手,还有一部分同学选择突击历年的真题机经而考试结果并不理想…

在对大量的托福口语考试分析后发现:托福口语考试,重在时刻保持语言的逻辑性,除了要丰富内容外,还应合理安排出内容发展,才能在托福口语考试中脱颖而出。

在准备考试的时候,同学们要有一个清晰的认识,我们备考的是什么,准备好了那我们就来看看该怎么备考托福口语吧!>>对托福口语有疑问?点击咨询

托福口语技巧

1.学会积累

在托福口语考试中,需要考生掌握的词汇大约在2500左右,但需要注意的是,在托福口语考试中并不要求考生在作答的时候使用多么难的词汇,只要考生可以用合适的词表达出自己的观点即可。

所以,考生在积累词汇的时候,没有必要背那些十分难的词,大家重点掌握一些比较小的转折连词、动词短语和美国口语的惯用方法即可,以达到让整个口语听起来精彩的效果。比如如果考生在描述一个人聪明的时候,用的是smart而不是clever,就会给人眼前一亮的感觉。

独立口语考试其实是一个考察考生输出能力的考试,因为考生在论述自己的观点的时候,只能根据自己的积累来选择合适的论点和论据,这是题目中所不能提供的,因此如果考生想要在独立口语考试中取得高分,就一定要重视积累,掌握一些常用的可以回答一系列问题的思路,比如在回答人物类中的关于名人的话题的时候,考生就可以从以下几个方面入手来解决,首先从成名点来进行阐述,简要地陈述他的成名过程,然后从精神层面来阐述,这个人在奋斗的过程中,具备了哪些优秀的品格,最后考生可以从慈善这个角度来进行回答。

2.使用TPO

在备考托福口语的过程中,很多考生都会准备各种各样的备考资料,但是TPO绝对是考生在备考的时候不能忽视的资料。因为TPO是由ETS发布的,所以从权威性上和出题形式上来说,它都是最接近于真题的。

考生在使用这份资料的时候,首先要根据自己的水平选择要练习的TPO。如果考生的基础比较薄弱,建议先看TPO1-10,因为它们相对而言比较简单,TPO11-TPO25相对来说比较难,适合正处在强化阶段的考生使用,TPO26-54适合考生进行考前冲刺的练习,采用限时训练的方式,在看到独立口语题目的时候,给自己15秒的准备时间,然后用45秒的时间说完自己要组织的答案,训练自己的临场反应能力!

托福口语备考

3.掌握答题思路

托福口语考试是在托福考试中唯一一个以秒计时的题目,所有的题目加上备考时间和答题时间,没有一个超过了一分钟,所以考生一定要重视对于答题思路的掌握。

比如在托福独立口语考试中,建议考生采用总分的结构组织自己的答案,在每一个答案中都按照一个总论点和两个论点的方式组织答题思路。在Task3和Task4中采用阅读找概念\听力找例子的思路组织自己的答案。而在Task5中,考生可以按照3/4转述+1/4的个人观点选择的答题思路构思。在Task6中,考生的答题思路可以是一个总论点加两个支持自己观点的论点以及相应的例子。

4.录音对比练习

ETS的考试是基于美式英语的,而且口语的评分老师也是美国人,所以考生如果可以熟练地掌握美音,在托福口语考试这种主观题考试中,是有便宜可占的。建议考生在备考的时候,多用录音进行精听和跟读进行对比练习。建议考生在精听的过程中,找出听力词汇,特别是对那些经常会出现的连读、爆破、弱读等出现的地方,要做到熟练。然后考生可以对这些材料进行跟读训练,将自己的声音的录下来和原声进行对比,再反复纠正,模仿,直到以假乱真的程度为止。 

还想了解更多留学相关信息,你可以进入【新通教育天津官网】留学资讯一手掌握!

拨打400-618-8866【点击咨询】,得到新通留学顾问详细的解答! 

点击 【录取率测试】 免费评测,提前了解留学实力! 

免费定制提分方案
获取提分方案