〈
新通留学
菜单

GMAT语法SC题的4条黄金心得

2020-08-18

栏目:考培资讯

0人喜欢

导语:

对于许多GMAT中国考生来说,只靠初高中大学里学过的基本语法知识,在面对GMAT考试语法SC题时常会显得手足无措。考生如果没能掌握好所有考点,就很容易出错扣分。下面就由小编来介绍应对这类问题的4条黄金心得。

GMAT语法GMAT语法备考GMAT语法技巧

对于许多GMAT中国考生来说,只靠初高中大学里学过的基本语法知识,在面对GMAT考试语法SC题时常会显得手足无措。这是因为GMAT语法考点众多,而一题多考点的出题趋势也越来越明显。考生如果没能掌握好所有考点,就很容易出错扣分。下面就由小编来介绍应对这类问题的4条黄金心得。>>对GMAT备考有疑问?点击咨询

1.解题需重视句子简洁性

在GMAT考试题目中,大家经常会看到对名词的状态性和动名词动作性的深入理解及名词词组核心词的辨认。而对动词时态的考查往往不是动作发生在过去、现在、将来或是已经完成那样简单,而是与语态、语气结合在一起来综合考查的。因此,GMAT语法的考察要点往往侧重于句子的有效性和简洁性。

2.复杂句式要注意逻辑

GMAT语法题中几乎所有的句型都是复合句式,做题时必须要把握整个句子的逻辑关系。这其实也是贯穿GMAT考试的一个原则,即对逻辑关系的考查。做传统改错题时我们可以“断章取义”,而GMAT语法的局部错误要在理解全部的基础上才能够挑出正确答案。

3.不要对A选项有特殊看法

对于GMAT语法题,我们在实际解题过程中不能抱否定划线句的态度,不要在给划线句纠错上浪费宝贵时间,结果做了无用功。当然更不能认定它是正确的,结果看B至E选项都不顺眼。而要利用未划线部分寻找提示和启发,根据自己的日常积累和对GMAT语法的充分理解去判断。

4.正确答案也会有瑕疵

GMAT语法题中,常常会出现这种情况,考生要求选择出的并不是绝对正确的答案,而是比较起来相对正确的那个选择,这往往会让考生产生疑惑,因为相对正确这个概念可以说是比较主观,因人而异。因此,考生需要重新树立对GMAT句子改错题解题思路的认识,既从五个选项中选出的答案并不是完美的,而是相比之下最合适的。在GMAT语法改错中,因为句子的复杂性,有时候要调整很多处,所以这并无真正的“标准答案”。我们在做题的时候要使用排除法,在分析对比之后选出最合适的那一个。

总而言之,GMAT语法作为考验考生英语学术能力的题型,对于英语并非母语的中国考生来说还是相当有挑战性,大家应对语法难题时,还应打好语法基础,在辅以适当技巧,如此才能顺利应对好各类难题拿到高分。

还想了解更多留学相关信息,你可以进入【新通教育天津官网】留学资讯一手掌握!

拨打400-618-8866【点击咨询】,得到新通留学顾问详细的解答! 

点击 【录取率测试】 免费评测,提前了解留学实力! 

免费定制提分方案
获取提分方案