〈
新通留学
菜单

做题正确率上不去,GRE阅读误区你踩雷了吗?

2020-11-06

栏目:考培资讯

0人喜欢

导语:

很多考过托福的同学在面对托福长篇文章的时候,往往会选择先读题目再去看文章找答案的做法。很多同学觉得这种做法是非常节省时间并且高效,于是很多同学把先读题目再看文章的方法用在GRE阅读中,其实是非常不可取的。

GRE阅读GRE阅读误区GRE阅读备考

大部分同学们在刷GRE阅读题的时候是不是始终有一个疑惑,到底是先看题再读文章,还是先看文章再读题?

很多考过托福的同学在面对托福长篇文章的时候,往往会选择先读题目再去看文章找答案的做法。很多同学觉得这种做法是非常节省时间并且高效,于是很多同学把先读题目再看文章的方法用在GRE阅读中,其实是非常不可取的。

为什么要先读文章再看题?

其实,先看题再读文章的方法用在托福阅读上是比较合理的。因为,在托福阅读的架构和题目设置上,题目的顺序基本上是跟随文章的的内容顺序来的。例如,第一题对应的基本上是文章的开头段,第二道题对应的是接下来的内容。

先看题目,再去在文章中对应相应的内容,基本上13-14道题,按着顺序就能一边把文章内容从头到尾的总揽一遍,把握基本意思,同时还能把题目做完。

但是,在GRE阅读中却非常不适用。因为GRE阅读题目的顺序是和文章内容顺序是不相关的。

拿GRE长文章来说,第一道题的答案可能在第二段能找到对应,第三题的答案可能出在第一题。这个时候如果先去读题再去看文章,就会打破GRE阅读逻辑。这也是大多数同学会感觉到的“割裂感”。

不得不说,GRE文章的逻辑是非常紧密的,这种紧密是体现在句与句子之间的深刻联系,如果一句话,没有联系上一句,很难理解下一句话的意思。

因此,只有在通读文章之后,才能对整篇文章的逻辑有一个基本的把握,而再去看题才能明确文章考察的是哪一个知识点。

另外一个重要原因在于,往往GRE短篇阅读就3-4句话。4-6分钟就能将文章内容全部读完,那如果看一题,再去看阅读,造成的结果就是可能做2-3题,就得把文章再读3-4遍,最后一篇文章花费了太多的时间。大大耽误了整个考试时间,实属不值当。

因此,GRE阅读,一定先去看文章,再去看题目,然后再带着题目去文章中具体的部分找答案。

实战应用阅读方法

让我们用一篇阅读文章让大家感受一下,GRE阅读句子与句子之间的环环相扣感。

阅读文章例篇

The “deindustrialization” thesis of Bluestone and Harrison asserts that the replacement of domestic with foreign manufacturing begun by United States corporations in the late 1960s resulted in a “hollowing out” of American industry,whereby workers displaced from manufacturing jobs through massive plant closings found themselves moving more or less permanently into lower-paying, less secure jobs or into unemployment. Critics of the deindustrialization thesis have argued that new service and high-technology sectors of the United States economy have recently created a substantial number of jobs. While these critics do not deny the painful aspects of this transition from an industrial to a service and information based economy, they argue that it will be short-term, and a necessary evil of the United States is to have long-term increases in living standards. Critics of the emerging economy, however, point to disturbing evidence of a consequent polarization of incomes. The emergence of a technical and financial elite, they argue, has brought forth a host of low-wage jobs to service the new economy, and it is this service sector that many ex-industrial workers must seek.

在这篇文章中我们来给用简单的语言来梳理一下文章出现了两次文章逻辑的转折:

第一句话:阐释B和H的观点认为外来制造业取代本国产业会给美国工人带来薪资下降,失业等一系列不良后果。

第二句话+第三句话:第一次转折,一部分持反对观点的人看来,这种现象反而会使得美国工业朝着新科技产业和服务产业转型,实现人民福利长期的提升。

第四句话+第五句话:第二次转折,又有一部分人不同意上一部分人的观点,认为这种现象会导致贫富两极分化,工人进入劣等的状态。(注意:文中两个critics不是同一种人噢,他们之间观点是对立的。)

大家可以看出好,假设你只是从中间开始阅读,那么对整篇文章会完全失去把控,前后文无法做一个很好的连接。文章出现几次观点的变化就无从而知了。

所以,GRE阅读给到大家的建议是,一定先阅读文章,把握文章的基本逻辑结构之后再去读题,把题目带入文章中去找对应找答案。

希望这次的阅读方法能给大家带来帮助!GRE线上线下考试均可报名中,年底想要出分的同学要抓紧了。

还想了解更多留学相关信息,你可以进入

  • 有疑问在线咨询老师
    咨询时间:9:00-23:00
    非咨询时间也可留言
  • 400-618-0272
    咨询时间:9:00-23:00
    电话咨询,拨打免费
  • 免费定制提分方案
    获取提分方案