〈
新通留学
菜单

托福阅读复杂内容要看懂,需掌握这两个方法

2020-12-01

栏目:考培资讯

0人喜欢

导语:

托福考试中阅读部分的文章往往有一定难度,考生想要充分理解文章内容势必要进行一定的翻译,而翻译技巧则需要大家通过大量练习才能逐步掌握熟练。本文将重点介绍2个有助考生看懂托福阅读复杂文章的翻译技巧。

托福阅读,托福阅读备考,托福阅读翻译技巧,托福
托福阅读的备考训练中考生常会做的一项练习是翻译训练。通过这项练习,大家可以更好地提升对文章的理解能力和速度,是非常有效的练习方法。那么进行翻译训练有哪些技巧需要大家学习掌握呢?下面小编就来为考生具体介绍。
 
 
托福阅读备考翻译技巧:查生词
 
要想把句子翻译得通顺、准确,首先要确保句子中没有词汇障碍。因此,翻译的第一步就是查生词。由于某些单词不只有一个意思,在查字典的过程中要注意结合句子,找出生词在这句话中的恰当含义。
 
 
托福阅读备考翻译技巧:分析句子结构
 
翻译句子最重要的是搞懂句子的结构,也就是所谓的语法。首先判断一下这个句子是什么类型的句子:陈述句,疑问句,强调句,感叹句;然后找出句子的主干,也就是主谓宾分别是什么;还有就是句子是否包含从句,如果包含,属于从句中的哪一种:定语从句,宾语从句,状语从句,同位语从句。清楚了句子的结构及各个成分,再把句子翻译出来。在翻译时,不要只挑自己会的翻译,一定要逐字逐句地翻译。
 
遇到不懂的地方,不要急于翻看译文,一定要尽自己最大的努力去搞明白。这个过程很重要,它是培养你发现问题、解决问题的有效办法。如果尽了自己最大的努力还是不明白,这时候再对照译文,找到自己的问题点,并有针对性地进行练习。
 

以上两个翻译技巧方法能够帮助大家更好地看懂托福阅读文章,希望各位同学能够尽早掌握。 

免费定制提分方案
获取提分方案