〈
新通留学
菜单

最 新!上海、苏州、南通5月份AP考试正式宣布取消,后续如何安排?

2022-04-19

栏目:考培资讯

0人喜欢

导语:

18日,大陆AP考试承办方Prometric正式宣布:上海、苏州、南通5月份AP考试取消,后续官方正在考虑补考的可行性,将于5月初提供进一步信息。

AP考试安排考试取消

 

18日,大陆AP考试承办方Prometric正式宣布:

上海、苏州、南通5月份AP考试取消,后续官方正在考虑补考的可行性,将于5月初提供进一步信息。

 

640 (29)

640 (30)

640 (31)

 苏州和南通AP考试的取消很让人意外,确诊病例也不多,兴许是离上海近的缘故吧。

根据目前Prometric显示的考场安排显示,上海两个考场、苏州两个考场,南通一个考场,近60个AP学校的考生。

影响面还是非常大的,无论如何,CB应该会给出解决方案的。考试被取消的同学,接下来如何安排?

 

Prometric的说法是:大学理事会和普尔文正在评估因疫情被迫关闭的考点能否提供补考的可行性,将于5月初提供进一步信息,请受影响的考生耐心等待进一步的通知和安排。

 

坊间传闻:

5月AP取消的考生,会被安排到延期考试阶段参加考试(5.17-5.20),如果考试科目的时间冲突,会再安排补考。

这个方案一定程度上是可行的,但还是要看上海疫情防控情况,所以CB也会延期到5月初再最终确定。

有家长问,有没有可能完全取消?虽然概率很低,但也不是完全没有可能。

 

考试没有取消的同学也需要注意:

以上三地的AP考试取消的同时,其他能正常考试的考点也公布了疫情期间的考场政策。小新提醒考生们一定要注意,否则也可能无法正常参加考试。

 

1、AP考场需要注意的共同要求:

1、携带本人考试前48小时内由考点所在城市当地具有新冠肺炎病毒检测资质的机构出具的核酸检测阴性报告(纸质版),提供的报告上须准确显示采样时间,报告交考点留存;(考点所在地的48小时内核酸报告)

2、考试前14天内无中、高风险地区旅居史(考前期间,考生尽量不要出市、出省旅游)

3、健康码、行程码双绿。

我们以北京考点为例,看看考场要求。

2022-04-10 | TCP Beijing 1 - 996961 - 北京

考生进入进入本考试中心时需遵守以下疫情防控要求:

1、携带本人考试前48小时内由考点所在城市当地具有新冠肺炎病毒检测资质的机构出具的核酸检测阴性报告(纸质版),提供的报告上须准确显示采样时间,报告交考点留存;

考生需积极配合考场进行当地防疫检查,扫描健康码、行程码均呈正常绿码状态,并确保已遵守当地政府对需要进行隔离的相关规定;

考生配合进行体温检测,体温低于37.3度,且无其他发烧咳嗽等不适症状;

考生在考试过程中须全程佩戴无呼吸阀的口罩,仅允许在身份核验时摘下口罩;

考生在测温、候考、离场期间均须保持适当社交距离,严禁相互交流,同时听从考场工作人员指令,有序入场、离场。

 

2、存在下列情况之一的考生将不得进入考场:

a. 未能提供考前48小时内核酸检测阴性报告;

b. 检测体温≥37.3℃;

c. 考生不能按照规定佩戴口罩; d. 考试前14天内有中、高风险地区旅居史的考生;(中高风险地区清单以国家政务服务平台实时发布为准) e. 考试前14天内及考试当日,出现发烧、持续咳嗽、呼吸困难或有流感症状;

f. 仍处于政府要求的14天强制隔离期、医学观察期或自我隔离期内。

3、请考生比常规到达考场时间提前30分钟以上,以确保完成各级防疫要求检查流程,按时进入考试。

4、考生提供的疫情防控信息要真实、准确,未有瞒报、谎报、乱报或伪造信息等情况。如有违反,考点将拒绝其参加考试,并由考生本人承担相应责任。

5、本考试中心进场须知会根据疫情防控形势变化适时进行调整,敬请考生持续关注。

考生可以登录网页,查看自己考点的入场防疫要求,切莫大意。

今年的AP考试能顺利开考已是万幸,所以考生们要加倍珍惜这次机会,遵守要求,认真备考,争取获得目标分数。

 

定制备考方案
获取备考方案