〈
新通留学
菜单

严审学生签证!川普政府制定新签证指南了!!!

时间:2017-08-31 栏目:留学资讯 关注度:128
学生签证严审学生签证川普政府新签证指南

  自从川普上台之后,各种关于移民签证的政策是一再修改、收紧。

  最近,川普政府又表示将再次加强对无证移民的执法力度,执法范围扩大到了以合法签证入境但逾期不归的外国人身上,包括数百万合法入境的学生和临时工。

  基于川普要求打击逾期居留者的行政令,美国国务院发布的新指南要求美国各驻外官员严格审批新的签证申请者。这将进一步加大政府打击非法移民的力度,签证逾期滞留人员也成为新一批重点执法对象。>>>签证小技巧

  ▌签证逾期不归者,外国学生最多

  在签证逾期不归者中,外国学生人数占最多。

  在持有学生签证和工作签证的外国人中,有超过73万人为逾期居留者,其中,本应在2016年离境的外国留学生有近8万人之多。

  移民研究中心政策(Center for Immigration Studies)主任杰西卡?范恩(Jessica M. Vaughan)说,

  新的签证指南将产生巨大影响,因为许多外国学生在美滞留时间长,最终往往取代美国人的工作。

  学生签证也是恐怖分子的首选,因为学生签证的居住时间长,部分“9·11”事件的恐怖分子就是持学生签证。

  大多数来美国大学就读的学生,不是为了追求学术上的成就,是想在美国有个落脚之地。

  新的签证指南规定,申请人需让签证官员相信,他们在签证过期前将返回母国,似乎意味着签证官在签发签证前,要对申请人的条件从严审议。

  ▌移民政策收紧,留学生受冲击>>>移民政策分析

  特朗普上任后,持续以国家安全为由收紧移民政策,数量庞大的留学生群体也受到冲击。

  今年7月的报道称,国土安全部在酝酿登记留学生的具体留学情况,并要求这些学生在改变学习项目比如从本科升到研究生时,重新申请居留许可。

  此外,未来未能如期毕业的外国学生将被要求申请延长居留。

  按目前联邦规定,外国学生的居留资格只要学校录取并遵守校规就一直有效,学生可以从一家教育机构转到另一家,很多学生可以在美国居留很长时间而无需再次申请许可。

  另一项影响到外国留学生的政策是H-1B签证改革。

  该签证是美国面向高技术外籍人才发放的签证。过去,很多留学生通过该签证得到美国公司雇佣并长期留美。

  今年4月,特朗普签署行政令要求收紧H-1B签证项目。两位议员正式向国会提交了H-1B签证改革议案,其中一项内容要求H-1B申请者的年薪需高于11万美元,这让很多留学生陷入恐慌。

  因为大多数留学生的第一份合同达不到这一数额。尽管该议案尚处于提案阶段,但已有一些公司由于H-1B政策不明朗而不敢雇佣外国人,最终导致不少留学生丧失工作机会。

  早在几个月前,就曾出现过中国赴美学生夏令营团被整团拒签的案例。

  有人说,美国签证不断出台的新规:

  1. 说明了美国不断加强的入境管控;

  2.可以看到过去大量学生利用旅行或学生签证非法滞留,对之后赴美签证申请者造成的影响。

  看来,在特朗普政府不断加大对非法移民的打击力度之下,学生签证势必面临愈加严苛的审查。

【推荐阅读】

  如何快速适应美国校园生活?美国留学生须知

  美国留学,这8件事千万做不得!

 

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问