〈
新通留学
菜单

加拿大留学专业应该怎样选择

时间:2018-08-21 栏目:留学资讯 关注度:132
加拿大留学专业选择

1、学生自己对未来负责从职业规划开始

虽说将来所从事的职业不一定就是所学的专业,但所学专业在很大程度上影响着学生未来的发展方向。因此学生要对自己的性格、兴趣爱好做一个正确的评估。俗话说性格决定命运,去加拿大留学生活如果选择一个不适合自己性格的专业,那么在工作时会痛苦万分,此外还需注意的是并非所有有兴趣的事情都可以成为未来的职业。

>>>加拿大留学申请条件评估

当然,如果你是想要移民的,那么,加拿大留学移民专业就是同学们的最佳选择了。

2、专业不分冷热,合适是关键

很多家长了解到目前哪个行业热门,就不假思索的报这个专业,而等孩子毕业时,这个行业所需要的人才数量已经达到饱和状态,热门专业变成冷门专业。其实从社会对人才的需求来看,热门专业和冷门专业是交替变化的,热门专业不会一直热,冷门也不见得一直冷,关键是要选择一个适合自己、有兴趣学习的专业才是最好的选择。

3、了解社会行业形势和变化趋势

企业需要复合型人才,那么我们在选择专业上就要选择符合社会发展需求的复合型专业。一些新兴的交叉学科的发展空间很大,比如说商业和法律专业的结合就是其中的翘楚。

总而言之,学生要根据自己的实际情况选择专业,可以把眼光放长远些,选择一些学的人相对较少,但是也很有发展潜力的专业,这样无论是在国外还是回国找工作都可以很顺利,切记盲目从众的心理。

4、加拿大大学的工程专业

工程专业接受高中毕业生的申请,但因为中国学生在高中时,基本上没有修过微积分、线性代数等高等数学,因此一般情况下,中国高中毕业生直接进入工程学院的并不多,通常先在其他学院如文理学院修第一年的基础课,第二年再转入工程学院。

>>>在线咨询顾问了解详情

5、不能申请或需要读一段课程之后才能申请的专业

很多想送孩子去读医科的家长,加拿大大学的医学院对国际学生不开放,就不要考虑医学院的申请了。教育学院:一般要求在其他专业读两年或者完成一个本科学位之后才能申请。加拿大大学的法学院:国内热门专业之一,在加拿大也是,申请者众多,竞争非常激烈。但加拿大大学里的法学院,不接受高中毕业生的申请,一般要求学生要先完成一个其他本科专业(专业不限)。

6、加拿大大学的商科专业

世界各国都热门的专业,国内学生在高考填志愿时,一般都会选好读金融、会计、市场营销等等具体的专业,但加拿大大学商学院本科的申请还是有些不同。有些大学商学院第一年不招收高中毕业生,要求学生先在文学院或理学院读第一年的基础课,然后根据大一成绩再申请商学院;有些大学大一接收高中毕业生的申请,但学生不必担心确认完专业,就改不了专业,因为在商科的第一年、第二年之后学生都可以根据自己的兴趣,选择最终的专业方向。

7、专业最多,学生人数也最多的文理学院

文理学院涉及的专业,如:计算机、数学、经济学、生物、化学等专业。国际学生可以申请所有的文理专业。同时,如果学生希望将来就读其他学院,可以在文理学院修第一年的基础课,第二年根据成绩转读其他学院。

【推荐阅读】

加拿大高中留学一年需要多少费用

加拿大留学申请需要哪些活动的支持?

>>>想要了解更多留学信息:

>欢迎拨打热线电话:400-618-0271

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问