〈
新通留学
菜单

加拿大留学申请AP成绩重要吗?接受AP成绩的加拿大大学!

时间:2018-10-31 栏目:留学资讯 关注度:223
加拿大留学加拿大申请加拿大留学要求

 众所周之,美国大学对AP成绩的重视度与承认度是越来越高了。然而,对于计划留学加拿大的同学来说,AP课程到底有多大的帮助呢?在申请加拿大大学时,我们的AP成绩能不能成为一个重要的竞争力呢?在加拿大大学是不是也可以用AP成绩折算大学学分呢? 

加拿大哪些大学接受AP成绩

加拿大与美国的教育体制是相同的,因此,两国对AP课程的重视度是同等的。加拿大大学在招生时同样将AP成绩视为录取的重要依据,并且予以大学学分。不过,不同的学校对申请者的AP课程是否可获相应大学课程免修待遇有具体分数上的要求,如:

多伦多大学规定申请者的AP课程分数达到4分以上即可免修大学学分,麦吉尔大学、西安大略大学以及滑铁卢大学的规定也是如此,即凡是获得4分以上参加的AP课程即可折算成相应大学课程的学分。并且,在英属哥伦比亚大学,申请者的AP课程达到4分以上,不仅可以免修大学学分,还可获得500加币的奖学金,即省学费又拿钱可谓相当的划算。

2019年UBC的最新的申请要求,更是对中国普高的学生申请该大学,提出了新的要求:不再认可SAT或ACT成绩替代中国的高考成绩,如果不参加当年的高考,可用三门AP成绩来替代高考成绩,且基本三门AP的成绩要在4分或以上才有效。

当AP申请者申请大学时,不但要提供AP成绩,同时需要按照大学要求提供在读高中体系的各项成绩。如果AP成绩较好,则有利于学生在大学申请过程中脱颖而出,同时进入大学后也可能转换一定学分。

AP和IB以及A-Level有所不同,学习IB和A-Level课程,都有机会获得全球认可的高中毕业证书(IB证书/A-Level证书),但学习AP课程则只能通过考试取得对应科目的AP成绩,而无法取得国际认可的高中毕业证。

根据美国大学理事会公布的分析结果,在加拿大,收到AP考试成绩最多的是英属哥伦比亚大学(UBC),其次是麦吉尔大学(McGill University),第三是多伦多大学(University of Toronto),随后的大学分别是阿尔伯塔大学(University of Alberta)、滑铁卢大学(University of Waterloo)、西蒙菲莎大学(Simon Fraser University)、萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan)、皇后大学(Queen’s University)、曼尼托巴大学(University of Manitoba)、维多利亚大学(University of Victoria)、卡尔加里大学(University of Calgary)、西安大略大学(Western University)、麦克马斯特大学(McMaster University)。

相比较IB课程而言,AP考试成绩更能容易地使学生获得成绩上、时间上、学费上的利益。AP实际上是大一的课程。大学在招生录取过程中会将AP考试成绩作为录取标准和评判奖学金的标准之一。折抵部分大一课程的学分,使得学生少交学费,节省时间,甚至可能可以提前毕业。

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

输入高考成绩和预算
生成各国2024年秋季入学方案

生成2024年秋季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问