〈
新通留学
菜单

加拿大留学申请要注意的认知误区介绍

时间:2018-11-15 栏目:留学资讯 关注度:48

大学排名决定一切?

加拿大的教育管理与美国完全不同。只要是大学,除了独特体制下富有特色的Trinity Western University(西三一大学)外,没有“国立”或“省立”一说。由于全属公立,师资设备各方面差异性小。尤其在本科教育阶段,往往一些规模较小的公立大学在本科教育上更占优势。即使加拿大颇负盛名的Maclean's杂志每年在11月都公布排名,也主要是以学位的授予类别而定,不是按专业排名,排名只能做参考。

>>>加拿大留学申请条件评估

加拿大大学都有双录取?

双录取指的是国内应届高中毕业及以上学历的申请者,“没有”或“达不到“TOEFL(托福)或IELTS(雅思)或其他国际认可的英语考试成绩申请加拿大公立大学本科,部分大学在其他申请条件符合的情况下,能发出该大学英文班及有条件的大学入学通知书。申请者一旦通过该大学的英语班的测试,无需再考TOEFL或IELTS,即可直接进入该大学就读,无需再申请。申请者也可以申请转专业。

但是不是每所大学都这样,像加拿大知名度较高的大学,如UBC、University of Toronto(多伦多大学)等是不会发双录取通知书的,无英文成绩者是不会被这些大学的专业课录取的。

有足够的存款就能获得签证?

大家都知道,准备出国留学肯定需要有一定的经济能力,因此有足够的银行存款,可以起到证明你经济能力的作用。加拿大签证官在评估申请人是否真正去留学 时,往往将申请人本人及家庭或担保人的经济能力作为重要的评估条件,因此由于许多申请人经济能力不行,为求过关,只好临时向亲戚朋友借钱办存款,但签证官 还要核实你存款证明的真实性,调查其“来源”的真假,因此你必须提供其它能证明其“真实性”的资料。

>>>在线咨询顾问了解更多信息

其次除经济能力外,签证官在评估你的申请时还要考虑 诸如是否有“移民倾向”,所选择的学校及课程是否真的会对你很有帮助等问题,最后才能作出签证与否的决定。

拒签后不可再申请?

加拿大使馆如果发现有虚假的申请文件,两年内申请人不能再申请。但是如果申请者确实因部分资料提供不完整而被拒签,可再次申请并提供相关的补充资料或证明申请复查。

获取学校录取就等于出国?

这是不少初办留学的同学及他们家长容易产生的误区。办理留学,首先必须有学校或培训机构接收你,但这并不等于有了录取通知书,就能成功地留学,这只是首要条件而已,更重要的是要申请加拿大的Student Visa(学生签证)。以上是几大错误认识,家长和同学们可都要注意了。

【推荐阅读】

加拿大高中留学申请误区科普

加拿大留学签证申请条件介绍

>>>想要了解更多留学信息:

>欢迎拨打热线电话:400-618-0271

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例

免费评估
选择攻读学位和预算
生成各国23年秋季入学方案

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问