〈
新通留学
菜单

德国留学福利全面解析 & 什么行业发展前景好?

时间:2018-12-21 栏目:留学资讯 关注度:149
德国留学德国留学福利德国留学什么专业更有前景

每个人出国目的不同,适合的国别也有所不同,不过,在这么多个国家中,有一个国家你一定要了解,因为它能满足你对留学的期待。

01、留学福利留学为了更好地就业,德企珍惜人才>>>测录取率

留学,其中一个很主要的原因是为了更好的就业。德国的经济在欧洲名列前茅,原因是这个8200万人的国家,包含了2300多个世界名企。宝马、奔驰、西门子、博世等。

德国之所以有这么多名企,除了德国的企业精神以外,其中一个很重要的原因就是德国的企业懂得珍惜人才,为留学生提供就业签证。

02、留学福利愿意为留学生提供工作签证>>点击获取留学专家获签指导

理工科专业:德国理工科在世界上享有盛誉,例如汽车、机械、电子等学科,从建校历史、教学质量、师资力量和科研实力上看,德国这些专业都是世界一流的,以及未来的就业前景都是可观的。

环境类专业:德国却依然风景如画,这得益于德国人对环境保护的重视。在国内,近些年来很多城市的经济不可持续发展,已经造成了生活环境的日益恶化,现在政府已经注意并加大力度解决环境问题,高尖端的环保专业人才更是炙手可热,供不应求。

工业设计专业:有"德意志制造同盟"和"包豪斯"传统的德国,是工业设计的发源地。“简约而严谨”可以说是德国设计的代名词;

经济学专业:德国经济在欧洲稳坐第一把交椅,被称为“欧洲经济的火车头”,其中,企业经济学专业毕业的学生,首年年薪约为44000欧元;

哲学文学专业:德国有很多闻名世界的哲学家,比如马克思、黑格尔、恩格斯、尼采等;

心理学专业:德国是心理学的重要起源地,实验心理学在德国建立 ;

传媒专业:拥有8200万人的德国是一个传媒大国,新闻出版企业有2000余家,从业人员达20余万人;

音乐专业:德国的音乐闻名世界,音乐大师汇集于此,如海顿、莫扎特、贝多芬、舒伯特、舒曼、瓦格纳等,德意志民族是一个热爱音乐的民族,德国每年在各地都会举办各种大大小小的音乐节

高质量教学,导师会对毕业论文严格把关。德国大学一贯以严谨的学风享誉世界,德国毕业证书的含金量相当高。德国的学习,对专业基础要求很高,如果可以在学业上取得好成绩,那么将来的就业完全不需要担心。

03、留学福利大多免学费,性价比高>>>测录取率

现在德国大部分州还是免学费,比起其他每年学费高达20、30万RMB的国家,德国留学性价比还是非常高的。

生活费上,一个月大概花费500-1000欧元左右,这样一年下来生活费大约在6-10万RMB左右。德国政府允许大学生免税打工,并规定了保护性的最低报酬标准,正常情况下,除第一学期外剩下的所有学年的生活费用完全可凭打工解决。

04、留学福利德国城市各异,风景美如画>>>预约咨询

德国不同的城市,有着不同的特征。如:享有“欧洲建筑博物馆”美称的慕尼黑;被森林、湖泊、河流环抱的柏林;象征金融业和高科技业的法兰克福;独具古老教堂建筑的科隆;让你体会一个多姿多彩的德国。

除了国内各个城市的美景,以德国为起点,游览欧洲也是一件非常享受的事情。德国是申根国家,拿到签证后假期游遍欧洲是一件非常便捷的事情噢~

对于理科生来说,留学德国是个性价比高的选择,今天来给大家介绍一下德国留学有发展前景的几个专业。

1、电子工程>>点击获取推荐院校

电子工程是电子和电磁现象和规律的技术运用,它受到计算机技术和微电子技术方面的很大影响。按照实际运用的不同要求,到目前为止电子工程发展出许多不同的专业。其中比较重要的是:电子动力技术、信息通讯技术(电信技术)、(微)电子学、自动化技术和普通电子工程学,后者的学习内容广泛,几乎涵盖了所有上述提及的课程。

21世纪是科技信息化的时代,世界范围内的热门产业主要集中在信息产业、IT、电子类。世界经济更注重技术产业的发展,并对技术性人才表现出极大的需求性。电子与信息工程专业作为一项大火又实用的专业,是无数理工科学子梦想的学术高峰。而德国作为科技大国,电子信息工程的专业也是独具优势,大家熟知的卡鲁,亚琛工大,慕尼黑工大,帕德博恩大学都在这一学科上占据着世界一流位置。

就业前景:>>>测录取率

电子工程专业的毕业生主要从事电气和电子工业、计算机行业、电信业和电子能源供应领域的工作。另外,还可以从事非电子行业,例如机械制造、汽车工业、化学工业、采矿业、冶金工业、交通控制等领域的工作。可以选择做一名独立的自由职业者,或者在公共机构(机关、高校等)中就职。

2、机械工程>>点击获取推荐院校

机械工程所研究的领域非常广泛,不仅仅涉及机械意义本身,例如热力发动机、机床、工作机械(车床、打字机等)、自动装置、机器人等,还包括所有类型的运载工具、交通技术、公用设施技术、生产工艺技术(设备技术)、核反应技术等,以及精密仪器技术所制造的产品(各类电器和电子仪器)。在所有的领域中,制造过程的自动化和计算机应用的作用越来越大,机械电子是一门包含多学科知识的专业,内容包括机械工程、电子工程和计算机科学专业的基础知识。机械工程领域的多样性使其划分出许多方向完全不同的专业,例如印刷工程和媒体技术、车辆工程、精密仪器技术、食品工程、航空航天工程、机械电子、生产技术和材料和原料学,材料工艺,建筑材料和造纸工艺等。

德国最有名的是工业发展,所以很多学习工业的同学都希望去德国进行深造留学来提升自己。亚琛工业大学理工科实力强劲,电子、机械制造方面排名一直名列德国第一。其机械专业和亚琛工大本身有着同样的悠久历史,建于1870年10月。学校机械学院拥有大量的科研项目,它们涉及300多个专业领域,代表着当今研究的前沿。慕尼黑工业大学在国际声誉方面,位居全德第一,是最受国际学人喜爱的德国大学。慕尼黑工业大学是“柴油机之父”狄塞尔,“制冷机之父”林德,“流体力学之父”普朗特等世界著名科学家的母校。世界及牛人出身于此,其机械研究的水准自不必说。

就业前景:>>>测录取率

机械工程专业的毕业生可以广泛从事机械和设备的创新、制造、运行和维修工作。按照主攻专业方向的不同可分别负责机器的发明、规划、设计和检验,生产调度和监控,质量控制,维修保养,售后服务,产品使用培训和销售工作等等。因此,可选择服务于工程师事务所、职业联合会、研究和教育机构、工业技术检测协会和公共机构等。也可独立从事规划和设计工作,或者做学科专家。

3、材料工程>>点击获取推荐院校

材料学对人类文化从起源到现今的发展起了突出的作用,所以人们根据标志性的材料划分史前和古代历史:石器时代,青铜时代和铁器时代。今天的关键性工业都使用现代材料,因为没有相应的材料就不可能有新技术的采用。要求减少重量和体积以及有利于保护资源的生产方法是材料更新的一个推动力。适用的材料能变革轻质结构,减少能量损耗,是有益生态和可再利用的,并能灵活的适应不断变化的生产条件。现代技术提供了无数可用的材料,它们可分为以下几组:金属,如铁和非铁金属,半导体;非金属无机材料,如陶器材料,玻璃,无机黏合剂及有机材料,如塑料和橡胶。地位越来越重要的复合材料由以上的(至少两种)特定材料组成。

材料学的学习以对数学自然科学和技术的兴趣为基础。材料工程学的教育就是介绍原料之间,生产/制造工艺,材料结构/特性和它们的应用之间的联系。课程将介绍材料特性的物理和化学基础及它们的技术应用意义;所以物理,化学,生产工艺,机器制造,电工学,动力技术和冶金学构成了学习的框架。德国纽伦堡大学、柏林工业大学、德累斯顿工业大学的材料工程都非常的有名。

就业前景:>>>测录取率

材料工程专业的毕业生在工业研究和发展部门,在生产部门,在质量事业部门及在技术销售以及在公共服务部门(技术监督协会,联邦材料检验局等)就业。目前,与材料有关的所有工业领域及行业都提供相应职位…… 交通工艺汽车,火车,飞机(比如重量减少,制动系统,涡轮机)机器制造(比如耐磨材料,耐用材料)化学工业(比如催化剂,热交换)环境工艺(比如再利用,资源保护)能量技术(比如太阳能电池,燃料电池)微电子(比如半导体,传感器)信息技术(比如光导纤维,高频基础)光工业(比如加膜透镜,波导器,电子图象贮存)医药技术(比如移植片,镶牙)…… 文物保护(比如修复)以及在加工工业的采矿和冶金工业(铁金属和非铁金属,高炉、钢材、热轧辊车间)浇铸工业表面精练企业(比如腐蚀防护)钢材和轻金属生产。 建筑工业(比如绝热,太阳防护玻璃)造纸、玻璃、陶器工业。

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问