〈
新通留学
菜单

日本留学要不要考英语

时间:2019-11-25 栏目:留学资讯 关注度:116

应该不少学生都想知道,在英美这些国家需要考英语,那么在亚洲的日本去留学需要考英语吗?那么就来解答日本的留学要不要考英语这个问题。

【免费拨打400-618-0271一对一咨询,定制留学申请方案】

一、从高中升到本科

在日本,其实不管是文科还是理科的留学生来读本科,都没有关于英语这项,不过这样并不是代表着这里的大学申请起来就不用英语了。

这里的大学对于英语其实都是有要求的,只是大家的要求不一样而已,而且要求的英语考试也不一定一样,比如说有的是看托福的分数来确定学生的实力,而有的学校是只要学生能够提供这方面的证明就可以了。但基本上公立的学校,或者是私立的一些比较优秀的院校会对留学生有英语的要求。不过也只是会要要求学生去考托福或或者是学校自己设立的考试,雅思倒是不需要的。

在分数上,这里公立的所要求的成绩是在70~80分之间,如果是重点的大学,或者比较顶尖的大学则会要求得比较高,是在90分以上,比如京大这种。

当然了,不要求学生去考英语的学校也有,但这些学校也不会是完全不用英语,学生是需要考他们本校的英语的。

另外有些专业因为限制的原因是必须要英语的,比如计算机这种。因为这些专业有很多的名词都是英语,如果你不懂英语,那你其实很难理解课程的内容,所以这些专业对于学生的英语会有比较高的要求。

二、硕士的申请

虽然硕士的话,这里很多大学院在申请的过程倒没有要求学生提供英语的成绩,只让他们去考自己大学院的英语相关的考试就好。但是大家应该也了解日本这里的人基本上没有太高的英文水平,所以对于他们而言,学生的英语好不好也是录取时一个很重视的指标。所以同学们要是有这个能力的话,最好去考个托福。特别是学理工的那些同学,更加应该去考了。

要是英语确实也不好的呢?那么这些同学可以去考托业,因为日本不单单是只承认托福的,他们也会认可托业。而且托业这个考试并没有托福那么难。同学们如果英语比较好的话,是能为自己的申请加很多分数的,你的导师也许也会因为你优秀的英语而愿意接收你。东大这样的大学,他们的教授都会很看重学生英语的水平。

若是只要求学生提供应该这方面的一些证明,每个大学之间的要求也不一致的。另外学生所研究的方向不一样,也会有不一样的英语要求。所以大家最好是根据自己自己想要进行的方面来了解英语的情况,然后做个准备。

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问