〈
新通留学
菜单

哈佛新生背景调查!击败38000人,4.9%录取率

时间:2020-09-08 栏目:留学资讯 关注度:116
哈佛新生背景调查击败38000人录取率

 9月哈佛大学如期开学,Class of 2024注定是不寻常的一届:他们收到录取通知前,围观了包括哈佛在内的众高校对学生下达“逐客令”,匆匆将校内课程转为网上教学;拿到录取通知也只能使用virtual visitas虚拟访校;而且在没有学校“重启计划”的参考下决定了自己的offer选择。

直到7月6日,哈佛大学宣布秋季学期拟邀请40%的本科生返校,优先大一新生(但因签证限制,国际新生除外),所有本科课程以远程方式授课,即使在校内仍然是网课学习,除了宿舍楼外绝大多数教学楼将关闭(图书馆只能恢复个别校园服务,线上咨询、扫描等)。

尽管Class of 2024可以在校内学习,但对于没有学长学姐、没有社交活动、没有老师面授课堂的大学生活,大约20%的一年级新生选择defer延期入学,是往年的三倍之多。

哈佛新生背景调查!击败38000人,4.9%录取率

 

按照惯例,每年开学季,哈佛大学校报都会对新生进行一次背景摸底,即使今年的“开学季”起步艰难,新生调查仍然没有落下,而且反馈率比往年要高,今年入学的1420名新生中,有1083名同学(超过76%)给出反馈。

 

Part Ⅰ 班级组成 & 申请

新生调查再次验证,哈佛大学对富裕家庭、校友子女有偏好,也正是美国精英教育的缩影。

值得注意,去年10月,美国联邦地方法院裁定哈佛在亚裔歧视案中获得胜诉,法官表示哈佛大学的录取程序“没有任何种族敌意的证据”。作为胜诉后的第一年,哈佛大学迎来史上最大规模的亚裔群体,比去年高出6%。

1

基本信息

从年龄上看,74%的新生年龄是18岁,19岁占14%。从性别上看,男性占46.9%,女性占52.1%,女生数比去年增加了2%。

从种族来看,白人占49.8%,亚裔占29.1%,白人和亚裔的比例与去年相比都有所增加,黑人或非洲裔也增加了5%,今年达到15.8%。

哈佛新生背景调查!击败38000人,4.9%录取率

 

另外,今年非美国学生大约有10.8%,比去年的11.8%有所降低,疫情应该占了很大因素。往年哈佛大学通常把国际生控制在11%—12%之间。

哈佛新生背景调查!击败38000人,4.9%录取率

 

2

继承录取

Legacy Admit继承录取是美国大学录取公开的秘密,虽然饱受诟病,但仍然坚挺的存在。超31%的新生享有校友继承录取优待政策,他们的父母或兄弟姐妹或祖父母或其他亲戚等曾就读于哈佛。据调查,50.75%的继承录取来自私立非教会中学。

父母中有一人或多人读过哈佛大学的学生,其父母收入水平平均高于家里没有哈佛校友的学生。校友子女新生中有32.58%的家庭收入达到50万美元以上(即美国人定义的“富豪家庭”门槛),其实这已经算低的了,毕竟还有29.55%的不愿透漏。

我印象比较深的是2022届和2021届,这两届校友子女家庭收入达到50万美元以上的高达46%。

哈佛新生背景调查!击败38000人,4.9%录取率

 

哈佛新生背景调查!击败38000人,4.9%录取率

 

3

运动员

尽管去年爆发了美国史上最大招生丑闻,但美国高校对运动员的录取偏好是不可能改变的。今年哈佛大学运动员新生占到10.6%,与往年基本一致。

另外,运动员的家庭背景都很优渥,家庭年收入超过50万美元的占11.5%,最大比例的是年收入12.5万-25万(占19.2%)以及25万-50万(占18.3%)这两个群体,另外31.7%的运动员不愿意透漏家庭年收入。

哈佛新生背景调查!击败38000人,4.9%录取率

 

4

花费

除了学术NO.1,哈佛大学也是世界上最昂贵的本科学校之一。令人失望的是,今年如此特殊的网课情境,哈佛大学新学期的学费仍然是49653美元,不包括食宿等杂费。

据了解,57.5%的学生获得了哈佛need-blind经济援助,与往年的数据差不多,没有因为新冠疫情而增加。在受访新生中,22.8%是第一代大学生,45%的人来自家庭年收入不到4万美元的家庭。

另外,额外付费请求学顾问指导申请早就不是个别现象,大约五分之一的受访者承认此事。其中42.9%的家庭年收入超过25万美元,即使是家庭年收入不到4万美元的学生,也有8.2%专门另找求学顾问规划申请。

哈佛新生背景调查!击败38000人,4.9%录取率

 

5

申请

今年共40,248人向哈佛大学递交申请,只有4.92%的人获得录取名额,也是近6年来录取率首次提高,但仍然是全美最低录取率。至于录取率出现首次增加很大原因是申请人数减少,哈佛的申请人数比去年少了7%。

而截至5月1日的录取决定期限,大约84%的录取学生接受offer,这也是20世纪70年代以来最高的一年。另外,接受录取的学生中,超过20%的新生(约340人)选择延期到明年入学。

据调查,80.6%的新生首选学校就是哈佛大学。即使是学霸也不敢只申请一所哈佛,大约38.3%的受访新生表示同时申请了耶鲁。

哈佛新生背景调查!击败38000人,4.9%录取率

 

哈佛大学50.1%的学生是被“早申请批次”录取进来的。因此,想要申请哈佛,一定要早准备,在提前批次就锁定目标,要知道哈佛早申请录取率是13.9%,而进了常规申请,录取率大概只有3%。

P.S.哈佛大学早申请截止日期为11月1日,常规阶段截止日期为1月1日,标化成绩采取“Test-Optional” 政策,申请者自行选择提交SAT/ACT成绩。

 

Part Ⅱ 学术 & 课外活动

1

意向专业

经济学、政治学、计算机科学已经连续5年成为哈佛学生最受欢迎的专业,超过三分之一的新生偏好其一,其中14%的新生倾向经济学。这一趋势也与最受欢迎课程一致:Economics 10a: Principles of Economics;Computer Science 50: Introduction to Computer Science。

今年的新生对社会科学的偏好度有所上升,从去年的36.5%到今年的39.1%,倾向工程学科的学生占24.8%。只有6.9% 的新生兴趣在艺术&人文学科,逐年降低,去年艺术人文学科还有9.8%的新生选择。

哈佛新生背景调查!击败38000人,4.9%录取率

 

调查还发现,毕业于私立中学的学生更倾向选择人文学科,是公立学校毕业生的两倍,而公立学校的毕业生对科学类学科更感兴趣,大约占29.9%,比私立学校高出10个百分点。

 

2

大学生活

在学术成绩、课外活动、社交生活、体育运动等大学生活里,哈佛的学生最看重的还是学术!绝大多数新生将学术作为大学最优先的任务,而社交生活和课外活动则是生活补充。

另外,大约47%的受访学生预计每周学习时间超过30小时。对于Greek Life非常感兴趣的占11%(大部分来自于年收入超过25万的家庭),完全不感兴趣的占31%。

哈佛新生背景调查!击败38000人,4.9%录取率

 

3

高中经历

据调查,超过一半的受访新生在高中年级排名前2%。未加权GPA 3.95/4.0,SAT平均1510/1600。P.S.入学新生平均参加了1.7次SAT,可见学霸也刷分。

另外,申请哈佛这样的顶尖院校少不了AP来“锦上添花”,去年录取新生平均有8门AP考试,今年也不例外。大部分高中生学习了AP Calculus AB、Calculus BC、Multivariable Calculus,其中38.9%参加了Calculus BC。

除了学习,他们还有丰富的课外活动,并且许多人担任领导职务,且不止一个。最受欢迎的高中课外活动包括社区服务(87.1%),运动(51.4%)。最后,79% 的新生压力来自自我期望,而且26.3%做过心理咨询。

哈佛新生背景调查!击败38000人,4.9%录取率

 学术背景强,同时高度参与社区活动、体育运动,这不止是哈佛,也是其他院校看重的两点,社区活动能够说明学生对周围环境的影响力,对外部世界的好奇心与关心,以及参与和改造能力;体育活动能说明学生有着良好的竞争心态,以及积极向上勇于拼搏的品质。

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271或者 >>>【立即咨询】

留学改变人生,教育改变中国!更多留学资讯,欢迎登陆新通郑州留学官方网站

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问