〈
新通留学
菜单

2024届哈佛新生背调结果曝光!被录取的人有什么特点?

时间:2020-09-16 栏目:留学资讯 关注度:116

  按照惯例,哈佛大学校报在新学期开始时,会对新生进行一次背景调查。尽管今年的“开学季”意外频发,但新生调查居然还开展起来了。下面就一起来看看,2024届哈佛新生背调结果曝光!被录取的人有什么特点?>>>申请美国院校评估你的申请条件—立即咨询

  在今年哈佛招收的1,420名新生中,有1083名学生(超过76%)给出了反馈。这次的新生调查再次证明,哈佛大学偏爱富裕的家庭和校友的子女,不得不说这也是美国精英教育的缩影了。

  就年龄而言,74%的新生为18岁,19岁的新生占14%。在性别方面,男性占46.9%,女性占52.1%,自2021届以来,哈佛的女生比例始终超过男生。

  在种族方面,白人占49.8%,亚裔占29.1%,白人和亚洲人的比例与去年相比有所增加, 此外,今年大约有10.8%的非美国学生,比去年的11.8%有所下降,疫情应该是一个主要因素。

  看来今年的哈佛新生依旧是以异性恋、白人、家庭富裕、居住在城郊社区的学生为主。今年,共有40,248人向哈佛大学提交了申请,其中只有4.92%被录取,这是过去6年中入学率首次增加。但是在被录取的学生中,超过20%的新生(约340名)选择将入学时间推迟到明年。

  哈佛大学50.1%的学生是被“早申请批次”录取进来的。因此,想要申请哈佛,一定要早准备,在提前批次就锁定目标,要知道哈佛早申请录取率是13.9%,而进了常规申请,录取率大概只有3%。>>>申请美国院校评估你的申请条件—立即咨询

  在专业类目方面,今年哈佛新生最多选择的专业还是社会科学,占39%,其次是科学与工程类,分别为28.9%和24.8%。此外值得一提的是,对人文艺术感兴趣的学生人数进一步下降,仅有6.9%的学生计划学习艺术和人文学科,这是8年来最低的比例。

  看完这份 “2020哈佛新生群像”,想必大家对哈佛新生有了大概的了解。 这些学霸们所取得的成绩,很大程度上来自强大的自我内驱力、清晰的自我规划,这些成功背后的品质和能力,值得我们思考。对有志于院校的小伙伴们来说,一定要早行动、早准备,提早确立目标。

 

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271或者>>>【立即在线咨询】

留学改变人生,教育改变中国!更多留学资讯,欢迎登陆新通武汉留学官方网站

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问