〈
新通留学
菜单

盘点瑞士本科留学必须知道的六件事

时间:2020-09-17 栏目:留学资讯 关注度:120

 瑞士作为经济发达的国家之一,拥有着全球的金融中心,在世界上都享有极高的声誉。

01学制是本科费用差别较大的主因

  瑞士酒店管理本科学制大体分为3年,3.5年和4年这三类。

  例如拥有1年实习期的3.5年学制酒店管理院校相较于1.5年实习期的3年制院校,其中相隔1年的理论课程差距就显而易见了。系统完善的理论知识学习,对今后的行业实习乃至工作都是必不可少的,所以在考虑费用时,也要对学制、学时等进行全面的分析。

  除了学制外还有教学师资,就业指导及学校组织的各项活动,校区新建,教学设备采购,学生宿舍的翻新,学习环境及氛围的建设及维护等。一些院校扩建海外校区也是出于对国际化学习环境及氛围的考量。

  02授课语言一定程度上决定认证

  “在瑞士,酒店管理学院受认证重要的一个因素就是授课语言。学校授课语言为德语、法语和意大利语可作为受瑞士联邦政府认证的前提之一。当然采用世界的通用语言英语教学能让更多人受到瑞士酒店管理教育。”

 

  除了瑞士官方的认证以外,瑞士有三个酒店管理学院还受新英格兰院校协会高等教育(NEASC-CIHE)认证,学府哈佛,麻省理工和耶鲁也均在此认证行列。

03本科第一次实习规定在瑞士境内

  所有瑞士酒店管理院校第一次实习会安排在瑞士境内酒店,在客房部和餐饮部进行具有挑战性的基础岗位实习,除了对基础知识的练习积累,更重要的是对毅力的培养和对品格的锤炼,这也是许多家长送孩子到瑞士读酒店管理的初衷之一。

  同时,安排在境内也是出于对学生实习监管的考虑,既是为了维护学生实习的利益,也是为了监察并督导他们实习,为他们解决在实习中出现的问题。

  瑞士格里昂酒店管理学院的在校的老师会跟进学生的实习情况,适当的要求学生就实习期间出现的问题及时如何解决的予以书面的材料分析并上交计学分,也会和实习酒店人力资源部门沟通学生实习表现等。

  04理性看待实习薪资和学费的关系

  在瑞士实习,以实习薪资换算成人民币是不太恰当的,用实习薪资换算人民币来抵学费更是不明智之举,在评估留学瑞士的整体费用时,是要根据瑞士当地的消费水平及自己在那边的开销来衡量的。

  好的实习效果是建立在对理论知识良好掌握的基础之上,所以在学制上需要综合考虑,既要有充足的理论学习时间,也需要有一定的实习。

  05在瑞士工作不是不可以

  瑞士为非移民国家,在那边工作也会比较困难。

  现如今旅游发展迅猛,在旅游胜地琉森(Luzern)时常都能看到往来的中国人。琉森当地一位四酒店的人事经理告诉Rebai老师,在旅游旺季,优秀的中国毕业生也会受到瑞士酒店的青睐,当地酒店需要会中文和其他语言的酒店管理人才来提升他们的服务质量。

  06中国酒店管理留学生应具备的素质

  五酒店的人才招聘看重的不仅是毕业院校、证书、实习经历及实习表现,更加看重的是个人的态度,职业素养和内在的品格。

  而这些品格和素养主要集中在沟通能力,主动性,学习适应能力,团队精神,灵活性和吃苦这些方面上。同时在瑞士学习的同学也要克服语言和文化,心理素质,学习习惯及消费习惯等不足。

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问