〈
新通留学
菜单

转专业申请日本研究生留学的途径

时间:2020-09-25 栏目:留学资讯 关注度:110
日本研究生留学日本研究生留学转专业

很多学生都想在读研究生时换一个专业来读,那么在日本这里,能不能通过转专业的方式去读研究生

一、换专业的原因

1、好找工作。这个原因就比较的现实,也是很多学生所考虑的,想要得到更好的收入所以想去读热门一些的专业。但这样大家就得分清自己毕业后是要在发展然后才确定专业。

2、兴趣。有些学生在一开始选择专业时比较随便,还没有很清楚专业就做了选择,到最后发现这个专业跟自己所想的相去甚远,就会有想去读自己喜欢的那个专业的想法。

3、院校情结。这个原因还是比较符合现在比较多学生的情况。因为一些中专业的研究生比较难申请,所以有的学生就会先选比较容易的科目。若是大家要转专业还得及早规划,对于自己想转的专业要多了解,或者是去读相关的课程,毕竟在转专业上,还是得有一定的相关性,这样机率也大一些。

>>>点击一对一咨询,定制留学申请方案

二、跨专业的方式

1、理工科学生

因为理工科这些科目都很有专业性,若是大家在本科时并没有积累相关的知识,那么要完成修士时期的考试是很难的,因为在考试中必然会有和专业有关的一些问题,这个是大家一定得考虑的。

不过选择相关的专业还是可以的,像是原本生物工程的,之后去读药学、食品科学这些的,因为内容有关,所以还是有可能的。但大家也不能只看一门专业叫什么,还得看它有哪些授课内容。因为日本这边在课程的名称上跟国内的称呼习惯是不一样的,所以大家一定要看学校主页中所列出的某个专业的研究课题,看看和自己是不是匹配。

2、文商科学生

如果是要转到文、商领域的,那么日语N1是肯定要考的,想转院校还得在这个考试中得到高分,毕竟现在会转专业的学生太多了。而想去读经营,经济这些的,还得有英文成绩。如果自己原本学的是日语或英语这样的语言专业,要是想转到文科会比其他的专业更容易,因为在语言上占了优势。

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问