〈
新通留学
菜单

日本留学读语言需要花费多少

时间:2020-09-29 栏目:留学资讯 关注度:47
日本留学日本语言费用

申请日本留学读语言学校,费用问题想必是大家最关注的一点。那么,日本留学读语言学校需要花费多少钱呢?下面为大家做详细介绍。

 

一、学费

 

一般来说学生去日本语言学校的需要缴纳的费用可分为四个部分,选考费、入学金、学费以及其他费用(主要指教材费、设施费及课外活动费等)。

 

选考费,在日语里叫“选考料”,这是日本留学特有的一个费用,也是所有日语学校必须缴纳的一部分费用。一般在20000日元~30000日元。关于选考费的交付,一般都是在资料递交入管时支付。需要说明的是,万一在留资格不合格或领事馆赴日留学签证不合格的情况发生时,选考料学校是不退款的。

 

学生去日本语言学校的留学学费,全国来看的话,大致1年是60万日元左右。因为学费中不包括授课费和其他等,所以最好通过“总额”来进行判断。

 

赴日留学学费支付方法一般情况是一次性支付一整年的,但是也有半期(半年)学费支付的学校。

 

二、住宿费

 

1、寮

 

刚来日本的小伙伴大多会选择语言学校提供的寮也就是宿舍来住。以某语言学校为例,寮有校舍内的寮和在外面购买或者租用的公寓。费用大约是30000日元起,校舍内的贵一些,有单人间和双人间,一般是只给女生使用离学校很近,有专人管理相对比较安全。校舍外的寮就相当于国内的合租的形式,三四个人一起住在一套套房里,距离语言学校也不远,一般步行15分钟左右就可以走到。水电费是大家公摊,所以相对来说还是很便宜省钱的。

 

2、外出租房

 

一些小伙伴会感觉跟别人合租生活多多少少还是有一些不自在,所以在熟悉了各种环境以后就会选择自己找大不动产中介外出租一间1k或者1dk来住。日本的单身公寓还是有很多的,而且很干净设施很齐全。一个18平米的1k里面就能包含小厨房,小卫生间,小阳台以及24小时的热水煤气,是很方便的,不过费用也相对高出一些。比如说在横滨旁边的一个小站鹤见车站附近租一公寓(坐电车到语言学校只要12分钟),价格在50000日元左右,加上煤气水电一个月大概要60000日元,是住寮差不多两倍的价格,不过是属于自己一个人的家还是很温馨的。

 

三、其他费用

 

1)伙食费:每月约5万日元以上

 

2)交通费:每月4千~2万日元

 

3)杂用(洗衣、电话、水电等):每月约3万日元

 

4)医疗:(外国人保险)自己负担20%;(国民健康保险)自己负担30%

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例

免费评估

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问