〈
新通留学
菜单

申请英国留学 招生官先看文书还是成绩单

时间:2020-10-23 栏目:留学资讯 关注度:30
英国招生官先看文书还是成绩单英国留学英国留学申请

英国招生官先看文书还是成绩单?杭州新通留学顾问介绍,专业背景、本科成绩、活动经历、实习经验……等都是英国招生官看重的因素。

1. 专业课程背景

基础性课程,大多是指数学、统计、计算机之类的。专业性课程主要指的是相关专业课程。学校一般是看你相关专业课是否足够,是否成绩很好。因此,申请英国留学的时候,要注意对比国内专业与英国专业的课程设置,专业课程设置接近的同学,申请成功的机会较大。如果专业差别较大,则需要注意专业知识的积累与课外活动经历的补充。

2. 不断上升的成绩

这里是指学校更多的想看到你的成绩是在不断的提高的。比如你大一课程比较低,这个是不重要的。只要后面的课程达到比较理想的水平,他们也是可以接受的。因为和英国相似,很多大一都是一些基础和公共课程,很多课程和你后面的专业关联不大。所占比重相对比较小。学校更多看重你后面的专业课程是否足够好。

>>新通海归顾问在线规划英国院校申请方案

3. 成绩与论文

因为英国的大学算分是大一是15-20%比重,大二大三的占分比重非常大。有的论文占40%的成绩,这样就会出现他们对中国的成绩的误解,以为我们也是这样,其实我们中国的论文跟普通一门课程没什么区别,所以你搞好最后的论文成绩就会被他们认为可以弥补你以前的百分比。

4. 本科院校背景

英国院校对于中国学校理解差别非常大。对于211的大学,非常重视,他们认为他们的均分75-80,相当其他非211的学校学生的83-87%,有的学校写的非常明白只要211的学生。

5. 面试成绩

很多学生均分不够,有时学校会有面试的机会,一般情况学校面试录取了,学校就愿意降低标准。在英国给面试的学校和专业并不多,大多是知名学校,因为考虑到想找到真实水平的学生,如果你有机会获得面试,表现优异,那你的均分就不重要了。有学生申请剑桥大学要求85分而实际79分被录取的先例。就是因为面试成绩优秀。

>>申请英国本科,我要马上咨询!

6. 工作经验

在英国,申请学校非常看重你的工作经验。虽然有的标准非常高,可是很多学校愿意降低标准录取那些有工作经验的学生。有的学校都因为你的工作背景降低你的学历、均分要求。比如你是应届学生要求是均分是85分,如果你是2年工作经验就可以降低到75-80分。

 

还想了解更多“英国留学”的信息,你可以进入杭州新通留学官方网站,热门留学资讯一手掌握! 

拨打400-618-0271点击咨询,得到新通留学顾问的详细解答!

点击在线留学评估免费评测,提前了解留学实力!

  • 留学费用

    选国家,查学费生活费根据预算定方案

  • 申请流程

    入学申请时间规划
    申请流程详解

  • 录取条件

    查询各院校不同学历
    录取硬性要求

  • 录取案例

    匹配和你条件相似的
    真实录取案例

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的背景提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问