〈
新通留学
菜单

日本留学优势丨日本教育凭什么受到中国留学生的偏爱?

时间:2020-10-23 栏目:留学资讯 关注度:21

近日,全球高等教育分析机构QS的一份报告显示,截至2019年,日本外国留学生人数连续7年保持增长,达到31万人,其中来自中国内地的学生超过12万人,占比近40%,稳居榜首!日本教育凭什么受到中国留学生的偏爱?和新姐一起来看看:

 

①多领域世界尖端的科学技术

日本的科学研发能力位居世界第二,特别是在应用科学、机械及医学领域。全国有近 70 万科研人员,每年科研经费 达 1300 亿美元,高居全球第二。

另外,在电子、手机通讯、汽车、机械、工业机器人、光学、化学、半导体和金属领域,日本都处于世界领先地位。

②工薪家庭量体裁衣的出国选择

东京地区公立学校每年学费 70-80 万日元左右,加上生活费,每年费用 10-12 万 RMB 左右,其他地区适当再低一些,属于比较工薪的费用。每个地区都有众多优秀的大学,性价比较高。

 

③完善的教育体制,先进的教学设备

日本的大学教育体制完善,对于学生的管理采取学分制、中西方结合的教育方法,培养学生的学习能力和研究能力。

政府以及财团对于大学都有很大资金上的投入,日本的大学拥有世界先进的教学设备和研究所。

④可以合法打工,奖学金丰富

留学生可以合法打工,日本鼓励勤工俭学,留学生可以有每周 28 小时合法工作时间,工资按照小时结算,正常情况下学生打工可以赚取平时的生活费用。

日本的奖学金非常多,从文部省的奖学金,到学校奖学金(学费、入学金等减免)、留学生特别奖学金、各种民营团体奖学金(1 万日元每月 -16 万日元每月)等,奖学金非常丰富。

 

⑤大学学历全部受中国教育部承认

七百多所大学,包括国立大学、公立大学和私立大学,中国全部承认学历,回国可以做教育部认证,并享受各种留学生优惠政策。

日本的大学非常多,而现在日本出现少子化现象,个别优秀大学除外,大学入学普遍比国内容易。

⑥在日就业薪金及福利待遇高

日本与中国的交流已经有上千年,贸易往来一直非常密切,所以不管是留日还是回国,都有大量的就业机会。

在福利待遇方面,日本更是一个全民医保的国家,包括外国人,都有加入国民健康保险的义务。留学生的保险费会有大幅减免。

 

⑦三十万留学生计划降低签证难度

日本提出到 2020 年,接受 30 万留学生的计划(目前已经实现了目标)。作为日本留学的主力军,日本政府对中国留学生的签证难度更是一再降低,只要符合申请条件的学生基本都可以顺利拿到签证。

⑧学制灵活

日本接受国内职高、中专、技校的所谓“三校生”的学生,可以和高中生同样申请日本留学,到日本之后可以同样参加留学生考试进入大学。专升本学生可以申请日本大学院的研究生。

 

心动不如行动,想要了解关于日本留学申请的信息,速速联系我们吧!

 

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271 或者>>>【立即咨询】

留学改变人生,教育改变中国!新通给你的人生N种选择!

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问