〈
新通留学
菜单

申请加拿大的硕士要不要提前套磁

时间:2020-10-23 栏目:留学资讯 关注度:22
加拿大硕士硕士套磁

马上就开始加拿大的硕士申请了,大家都了解到在硕士的申请时是需要套磁的,但也有很多学生都在套磁中遇到各样的问题。那么今天就把加拿大在留学套磁的内容讲讲。

>>>点击一对一咨询,定制留学申请方案

首先大多学生们遇到的问题都是不确定自己要读的这个专业是不是要套磁。或者是不了解这些导师是哪个方向的研究,也不知道怎么去选导师。还会遇到的问题的是因为学生们在在国内读本科的时候一般都是授课模式,在科研方面其实是没有什么经历的,所以在需要套磁的时候就很慌,不知道怎么去写套磁信。

那么要申请加拿大的硕士,是不是不管什么专业都得先跟导师完成套磁呢?其实并非是全部的学生都得在申请之中要先跟导师完成套磁。但自己是不是要先跟导师提前联系这个其实不一定,在不同学校和专业之中,对于提前联系都是不一样的要求,这需要学生自己去学校官网上看这方面的要求。

不管按照一般的情况,如果读的是研究型硕士,那么很多都是得先跟导师去联系的,在这样的硕士之中,因为是由导师来负责科研项目之中的全部事宜,所以在招生上导师其实是有决定性作用的,也就意味着只有导师接受了学生之后,学生才能够被学校所录取。

而授课型的硕士中,学生是需要修满学分才能够毕业,所以在这样的课程中往往是研究生院来进行审核,以及决定录取的,就不用学生再另外的联系导师了。

那导师是怎样选的?其实这就是导师和学生相互认识的一个过程。当然学生得先自己认清自我,比如确定自己的研究方向等等这些,之后才到学校官网之中去看导师的信息,一般是看哪位导师的研究方向跟自己的是一致或者匹配度比较合适的。

而接下来就是向导师推销自己了。主要的就是套磁信,里面需要有这些内容:

1.自己的基本情况,像是教育背景还有比较重要的科研经历等等这些。

2.简单的说说自己对教授有怎样的了解。这就得学生在写之前要阅读过导师的论文等等,也可以和导师谈论在研究之中某方面的见解或疑惑。

  • 留学费用

    选国家,查学费生活费根据预算定方案

  • 申请流程

    入学申请时间规划
    申请流程详解

  • 录取条件

    查询各院校不同学历
    录取硬性要求

  • 录取案例

    匹配和你条件相似的
    真实录取案例

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的背景提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问