〈
新通留学
菜单

日本本科留学有哪些考试?

时间:2020-11-04 栏目:留学资讯 关注度:48

01.日本留学考试(EJU)

日本留学考试(EJU)是为了测试希望前往日本的大学(本科)等留学的人的日语能力和基础学术能力(理科、综合科目、数学)而实施的考试。对于有意升入日本大学本科课程者,可以说日本留学考试成绩是很重要的一个参考。日本96%的国立大学,48%的私立大学要求考生提交日本留学考试的成绩。

 

02.日本语能力考试

日本语能力考试对于赴日留学的学生而言,是考察日语水平含金量最高的考试了,申请日本的大学首先大学会考察学生的日语水平。

想要申请日本大学入学,基本上都需要N1/N2的成绩,目前这个考试国内37个城市设有考点,相对而言覆盖面比较广,一年有2次考试分别在7月和12月,考试从N5-N1,N1为最高级别。

 

03.英语考试

可能有些学生会有所疑问:为什么去日本留学还需要提供英语考试成绩?

目前的求学现状是并不是所有的学校都有提交英语成绩的要求,或者要提供分数的要求也不是很高。但是根据每年学校发布的录取数据来看,一流的国公立大学和私立大学如果想顺利拿到录取的话,好的英语成绩还是非常重要的。

 

04.校内考试

日本的一流大学,大部分要求学生参加笔试。文科类学科多为小论文,理工类学科多为数学及理科知识(根据专业从物理、化学、生物中选择)。除个别大学之外,几乎所有的大学都设有面试,主要目的在于考察学生的日语能力以及是否适合在该学科学习。

 

05.申请本科英文项目的话

通常升入日本大学学习本科课程,需要通过日本留学生考试(EJU)。而日本留学生考试中,日语比重至少一半(总分占一半),且在中国大陆地区并没有设置考场。使得国内绝大部分缺乏日语基础的同学只能选择语言学校赴日后参加考试这一条路。近年来随着日本大学国际化的推进。日本部分院校也开设了本科阶段的海外英文申请。所不同的是,因本科时间较为充裕,学校都会在大一大二期间开设完整系统的日语课程。并在大三大四阶段加入日文授课的选修课程。

需要学生提供托福、雅思、或托业成绩,有些学校会要求提交SAT等成绩;对于日语能力所有学校和专业都不做要求,但是如果具有一定基础对于你的申请有很大的帮助作用,并且对于你在日本生活和就职都大有裨益!

 

关于SAT考试:

SAT是由美国大学委员会(College Board)主办的一场考试,其成绩是世界各国高中生申请美国本科大学入学资格及奖学金的重要参考,它和ACT(American College Test)都被称为美国高考。

2016年改革后新SAT总分共1600分,分为阅读、文法和数学三部分,写作改为选考,SAT考的是推理和语言能力,其成绩有效期为2年 。中国大陆没有考点,而中国的香港、澳门、台湾以及亚洲的新加坡、韩国、日本等地都设有考场(除每年3月),大陆考生可以选择在这些地方进行考试。一般申请排名较高的国公立院校需要达到1300分以上。

 

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271 或者>>>【立即咨询】

留学改变人生,教育改变中国!新通给你的人生N种选择!

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问