〈
新通留学
菜单

11月起日本出入境更加方便,年内将敲定疫苗优先接种具体条件

时间:2020-11-04 栏目:留学资讯 关注度:44
11月起日本出入境更加方便

 据《朝日新闻》报道,1日,日本放松了针对新冠疫情的入境防疫政策,宣布来自中国、韩国等11个国家和地区的入境人员不再需要在机场接受病毒检测。这也是随着日本调低海外疫情风险等级以后,在入境政策上所作的最新调整。据介绍,放宽对入境人员的检测要求还是疫情扩大以来的第一次。

  当天,日本同时宣布解除禁止此前在日本有过滞留经历外国人的入境政策。只要求外国人提交包括填写了在日本的逗留地与联系方式等的内容清单以及从入境次日开始的14天内自主隔离、不乘坐公共交通工具。

  1日上午,来自首尔的一架航班在成田机场降落后,检疫官向每个人确认过去2周所去过的地方,回答一直呆在韩国的乘客被引导到无需病毒检测的通道。进入无需检测通道的乘客在提交问题清单后便可立马进入入境审查环节。

  落地后不到1个小时的一名21岁韩国女孩表示,通关非常顺畅,能感觉到情况在逐渐好转。临时回国的她再次入境日本前往正在留学的九州某大学的途中,只需要在东京都内的酒店隔离14天就行。

  另一位抵达机场的女性乘客表示,没了在机场忐忑等待检测结果的环节,简直太好了。

  成田机场检疫所所长田中一成表示,取消机场检测是迈出了恢复疫情前正常国际往来的一大步。他表示,为了让国民放心,还需要做好回收乘客填写的在日住址等入境人员信息以及后续追踪环节。

  出境方面,成田机场PCR中心2日开始营业,以从日本成田机场出境人员为对象,在航站楼内检测是否感染新冠病毒。

  该中心由日本医科大学运营。本月从受理到出具证明书需要约6个小时,而检测设备完备的12月以后将缩短至最短2个小时,为出境者提供更多便利。

  由于出入境限制的放宽范围扩大,出境人数预计将增加,此前有意见要求扩充检测态势。以成田机场入境及回国人员为对象的检测将继续由厚生劳动省的检疫所负责。

  PCR中心设在第一和第二航站楼。营业开始前向媒体亮相的第二航站楼PCR中心设在面积约750平米的一个房间,问诊区及检测样本采集区以隔板隔开。

  该中心24小时营业,上午9点至下午5点以外的检测受理为非工作时间。检测和出具证明书的费用为3.98万日元(约合人民币2547元),未预约或非工作时间收费4.65万日元。此外还受理出具在外部医疗机构接受检测的证明书。

  此外据日本共同社报道,日本政府拟在2020年内敲定优先接种新冠疫苗的具体条件。

  据报道,日本政府力争到2021年上半年前确保所有国民的疫苗数量。但因最初的供给量有限,预计普及疫苗需要一段时间。日本政府为了尽可能减少死亡和重症患者,此前讨论了优先接种疫苗的对象。

  9月,日本新冠病毒感染症对策小组会提出方针,规定除了负责新冠诊疗的医务人员、急救人员、进行接触者调查的保健师等之外,有可能重症化的老年人和有基础性疾病的人也应被列为优先接种疫苗的对象,但是具体内容尚未决定。

  此外,老年人设施和残疾人设施的工作人员、孕妇是否作为优先对象也暂未决定,今后将进行讨论。

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271或者 >>>【立即咨询】

留学改变人生,教育改变中国!更多留学资讯,欢迎登陆新通郑州留学官方网站

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问