〈
新通留学
菜单

英国的公立学校和私立学校招生有哪些区别?

时间:2021-03-30 栏目:留学资讯 关注度:83
英国留学英国大学申请要求公立学校私立学校

  公立学校优势与劣势

  大多数家长希望孩子能上当地的优秀公立学校。这样做的好处有很多,特别是在小学阶段,孩子的同学们基本都是当地的。你会马上融入当地社区成为其中的一份子,也不用每天花上几小时送孩子上下学,或者挤地铁和公交。在大城市,很多学校都会为英语水平不好的学生提供针对性的辅导,而且这一切都是免费的。>>>申请英国院校评估你的申请条件—立即咨询

  在小学阶段,公立学校不会有私立预备学校那样的专业老师,也不会有那么完善的设施,但优秀公立学校的教学质量却没有打折。如果接着能上好的综合学校,孩子未来的发展将会很顺利。

  然而公立学校并不会帮孩子准备 11+ 考试,如果想要上选择性的招生中学,可能需要让孩子从 5 年级开始接受辅导。

  招生规则

  很多家庭因为父母上班、租房费用或者房价的原因对想要居住的地点有一个大致的概念,但又想要在买房 / 租房前能先找到一所好学校,但除非你能有当地地址的证明文件,公立学校是不会给孩子入学资格的。

  普通小学招生程序是 3 岁进入托儿所, 4 岁上学前班,有些会被分成婴儿和幼儿学校,后者从 7 岁开始上学。大多数中学从 11 岁开始。

  普通的申请流程是先有一个当地地址,在 1 月中旬申请小学,在升中学前一年的 10 月底申请中学,搬家的学生的截止日期可以延长至 12 月中旬。要注意的是选择性的文法学校如今会在 9 月进行入学考试,提交申请的截止日期往往在 7 月份。

  大多数公立学校都倾向于先招收需要照顾的孩子、有特殊医疗和社交需求的孩子,接着是有兄弟姐妹在读的孩子。虽然公立小学不会按照学生能力或者天资来选择学生(除了 london oratory junior house ),但教会学校往往会更青睐经常参加礼拜活动的家庭。世俗小学则往往根据居住的远近来招生。>>>申请英国院校评估你的申请条件—立即咨询

  中学的招生规则则不尽相同,有些按照能力,有些则按照居住地、信仰,或者包括以上三者。世俗综合学校会按照居住远近来招生。根据成绩选择招生的文法学校有些根据入学成绩排名招生,不考虑学生住在哪里,也有些则只招当地学生。有些学校会把一部分入学名额给有天赋的学生,另一部分给积极参加教会活动的,还有一些则根据分级招收同等数量的不同能力级别的学生。

  大多数学校都会考虑居住的远近,当地政府一般会提供前一年学校招生区域的信息

  私立学校优势与劣势

  很多地方都有预备学校,这些学校班级人数少,有专业教师,学校会帮助学生为中学入学考试做准备,并提供申请学校的建议。

  由于预备学校的声誉至少部分是来自于毕业生的去向,因此学校会努力帮助学生考上最好的学校,但这并不意味着学校的教学水平一定会高于公立学校。

  如果你马上要搬家,可以考虑在 3-7 岁上预备学校学前班。有些在 3 岁进入就读的孩子可能会在 4 、 5 岁搬家,因此会不断有空位出来。而这类学校的缺点就是,在高年级的时候会花大量精力在准备 7+ 入学考试上。

  私立学校既有只选拔最优秀学生的 westminster 和 st paul ’ s 这样的学校,也有帮助学生提前学习和适应社会的学生,招生条件也会有相应的不同。家长们可以通过学校排名来了解学校招生的严格程度。>>>申请英国院校评估你的申请条件—立即咨询

  招生规则

  预备学校一般不在乎学生的住址,只要能付得起学费就行。很多伦敦预备学校需要在孩子出生时就报名。有些选择性招生学校的报名时间很早就截止了,或者有指定的注册日期,其他则是先来先到。家长们应该先了解好这方面的情况。最热门的学校也有可能会在最后一刻有空位,很多非城市地区的预备学校在任何年级都有可能有入学空位。

  在有附属中学的一贯制学校中,即使孩子在 4 岁成功入学,也不意味着中学时还能留在这个学校,甚至 7 、 8 岁入学的学生也有可能在 11 或 13 岁被淘汰。

  但孩子可能必须得经历这些考验。 3 岁时的入学考试可能需要孩子画一幅画、听一个故事再回答问题等等,很多学校会让孩子一起玩,然后从旁观察。这一年龄段的选择招生并不是完全科学的,当然失败也不意味着孩子未来就没有了希望。

  另外,很多学校会在 7 、 8 和 11 岁设置数学和英语考试,也有可能会加上推理测试。学校还往往会对申请者进行面试,了解之前的就读情况,也可能会进行一些集体活动来进行测试。

  13 岁的入学考试更加复杂,有越来越多的学校会在 6 或者 7 年级进行事先考试。被选中的往往需要在 8 年级的普通入学考试考出好成绩来确保自己的入学资格。对于已经在读 7 或者 8 年级的家长来说,也许只能考虑哪些不进行事先考试的学校。>>>申请英国院校评估你的申请条件—立即咨询

  很多学生在第六级阶段会换学校,有些单性别学校会同时招收男女生就读第六级。公立和私立学校在这一阶段几乎都有一定的招生标准,一般包括了 gcse 成绩、面试和入学考试。

 

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271或者>>>【立即在线咨询】

留学改变人生,教育改变中国!更多留学资讯,欢迎登陆新通武汉留学官方网站

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问