〈
新通留学
菜单

日本留学较好就业的几大专业

时间:2021-03-31 栏目:留学资讯 关注度:82

留学后进入一家日本公司还是回国发展都是不错选择,但想在公司取得成功,良好的发展就得靠自己的努力。那么我们来看看比较好就业的几大专业。

IT类+日语

长期以来,日本的IT业一直在亚洲处于领先地位,有很多本地IT巨头。近年来,一些将工作外包给戴尔(Dell)和通用汽车(General Motors)等大公司的日本公司也在中国设立了分支机构。他们渴望那些精通IT并且会说日语的人,平均起薪也高于同类的中国公司。

机械工程类+日语

日本的机械制造业在世界上名列前茅。小松、三菱重工、日立等是其代表公司,正在经历经济转型,迫切需要重振其制造业。毕业后,可以向机械+日语的方向发展。去日本机械制造公司的中国分公司任职。如果去日本深造,那么回到中国也是一个不错的选择。

汽车制造+日语

日本汽车产业处于世界中上游,技术研发能力和创新能力处于领先地位。代表包括传统的“三大”品牌丰田、本田和日产。这些汽车公司正在长三角、珠三角等东部地区发展。在该地区,有中国的分公司和零部件加工厂,拥有汽车专业知识和日语技能的毕业生是日本汽车公司的主要目标。

设计+日语

在东方文化圈中,日本的设计产业是首屈一指的。与欧美设计理念相比,更符合东方美学。高田贤三在服装领域,桥本幸夫在室内设计领域,安藤忠雄在建筑设计领域,每个细分领域都有大师。

随着中国创意文化产业的逐渐崛起,优秀设计将长期缺乏。因此,从大学毕业,到日本深造,再回到中国是一个不错的选择,而大多数大学生在国内学习,远远不能满足工作的实际需要。

法律+日语

随着中日两国经济往来的密切,具有法律专业背景的人才也将成为刚性需求。无论是在日本公司工作,还是在涉及日本公司的诉讼案件中,都需要懂日语的法律人才。

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问