〈
新通留学
菜单

如何取得香港学生签证?详细办理指南

时间:2021-08-10 栏目:留学资讯 关注度:110
香港学生签证香港学生签证办理指南

接下来的两三个月内,都会有许多内地去到香港上学的新生。那么学生获得录取之後,何时开始办理赴港签证手续呢?需时多久?如何办理?

按照香港特区政府入境条例,凡没有香港特区居留权,而欲来港接受教育的非本地人士,都必须申请学生签证。在一般的情况下,通常只有修读全日制课程的非本地人士,才会获得签发学生签证。所有内地学生来港就学,都必须由香港的校方提供入境签证担保。

故此,香港的大学会为获得录取入学并修读全日制本科学士或研究学位课程的内地学生作签证担保,并协助安排将申请送交香港入境事务处审批。在一般情况下,申请签证的时间大概需时6-8周。内地同学获学校录取後,应立即着手办理申请香港特区入境签证手续。

学校会在发出录取通知书的同时,把香港特区入境签证申请表格一同寄给考生。同学若接受有关的课程录取,应在限定的时间内,把填妥的签证申请表格及证明文件寄回本校招生处。步骤如下:

1. 填妥香港特区政府文件《特区入境签证申请表格—表格编号:ID(C)936AID(C)936E》。
  2.填妥学校文件《入学申请人(内地)要求签证担保书》,以书面委托本校提供特区签证担保。
  3. 下列文件之复印本,连同已填妥的《入境签证申请表格》及《要求担保书》寄回本校招生处(注意:必须在每一页复印文件上写上申请人姓名、报考课程名称、课程编号,以及身份证号码):

* 内地居民身份证(若已持有有效的旅游证件,如赴港澳地区通行证或中国护照,请一并提供副本);
  * 户籍证明文件或常住人口登记卡;
  * 学历证明文件(包括高中毕业证书、高叁成绩表及全国统一高考成绩单);
  * 本校发出的录取通知书;
  * 经济证明(例如:定期收入证明、银行储蓄证明、拥有不动产或物业之证明);
  * 特区入境签证费用及专递签证邮费之缴费证明。

4. 待收集所需文件后,学校会将申请送交入境事务处审批。香港入境许可证批出后,学校会将证件以专递邮件寄给同学。

5.获取香港特区入境许可证之后,随即向户籍所在地的公安部出入境管理局申办往来港澳通行证及往来港澳签注。

划重点!!!

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271或者 >>>【立即咨询】

留学改变人生,教育改变中国!更多留学资讯,欢迎登陆新通西安留学官方网站

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问