〈
新通留学
菜单

德国留学对德语水平有什么要求

时间:2021-08-11 栏目:留学资讯 关注度:92
德国留学德语水平

德国留学要求申请者有扎实的德语基础知识,以听懂德语授课的课程。申请人入学前须通过德语语言考试,以证明自己的水平。那申请德国留学对德语水平有哪些要求呢?

德国留学要求申请者有扎实的德语基础知识,以听懂德语授课的课程。申请人入学前须通过德语语言考试,以证明自己的水平。目前,有多种考试得到德国大学的承认:

TestDaF

“外国学生申请大学入学对外德语水平考试”,由德国波鸿的 “德福考试院” 统一命题,每年在全球范围内举行多次的考试。

DSH

“外国学生申请大学入学德语考试”,定期由各个德国大学自己命题,每年举行两次考试。

DSD II

德语语言证明(DSD)二级考试,是提供给开设了德语作为一外语或者第二外语相关课程的学校(DSD学校)的学生的考试。

通过了由德国的业余大学以及私立的语言学校举办的 “telc Deutsch C1 Hochschule” 德语考试者,可以不提供其他的德语语言证明。歌德学院的歌德语言证书 C2:大语言证书(GDS)的持有者,也无需提供其他的德语语言证明。目前有很多德国高校也接受歌德语言证书 C1 作为语言证明,有个别大学还接受歌德语言证书 B2 作为语言证明。

如果申请者选择的是英语授课的国际课程,通常情况下无需提供德语语言证明。然而我们也建议申请者,尽量打好德语基础,以便减少在德生活上的困难,更好地了解德国、了解德国人。

德语达到何种程度才能提出入学申请?

许多大学在入学通知书中往往要求学生在入学时就直接参加 DSH 考试或出示其他有效的 “语言证书” 如 “德福” 语言证书。这意味着在此之前至少要读够一年至一年半的正规德语强化班(至少 20 学时/周)才能应付考试。

美术、音乐等纯艺术类专业(音乐教育、设计专业除外)对有特殊才能的申请者有时可降低一些语言要求。 

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问