〈
新通留学
菜单

50所英国大学取消包机!英教育部长:上网课不应该收那么高的学费!

时间:2021-08-13 栏目:留学资讯 关注度:66
英国50所英国大学取消包机英国教育部长表示上网课不应该收那么高的学费

 

七月底70所英国大学才刚刚宣布包机接中国留学生返校,半个月不到计划就泡汤了!

87日,吉祥航空包机返校联盟之一的金斯顿大学宣布:受到疫情影响,9月包机难度太大,吉祥航空不得不取消了包机计划。

而且取消包机计划的不止金斯顿一所学校,这意味着INTO教育集团牵头组织、吉祥航空计划执行的50多所英国大学包机都取消了。

当然不是全部取消,除了一直稳如泰山没有加入包机计划的大学,诸如G5之类,目前还有19所大学计划秋季包机返校。

曼彻斯特大学联合14所大学(谢菲尔德大学、利物浦大学、利兹大学、杜伦大学、约克大学、兰卡斯特大学、纽卡斯尔大学、谢菲尔德哈勒姆大学、曼彻斯特城市大学、皇家北方音乐学院、赫尔大学、博尔顿大学、索尔福德大学、切斯特大学。)包下的海南航空(预计202194日至917日从重庆江北机场飞往曼彻斯特国际机场)

贝尔法斯特女王大学确定的卡特尔航空包机(预计202199日和924日起飞,均从北京起飞)

阿伯丁大学、卡迪夫大学、诺丁汉大学都有单独包机意向(意向调查刚刚截至,目前还没没有更多消息)

温馨提示:同学们还是要随时关注国内外疫情及政策变化,以免影响自己的航班行程。

大学上网课应该少收点学费

今天,英国教育部长加文·威廉姆森(Gavin Williamson)在接受采访时表示,如果英国学生在下一学年没有接受面对面的教学,就不应收取全额学费。

在采访中,威廉姆森表示,他预计从今年秋季开始,英国的大学将不再是线上教学,各个大学将重新提供面对面的授课和辅导。此外,威廉姆森还暗示,如果大学未能提供面对面教育,他将支持退还学生学费的要求。

自疫情开始以来,在线教学已成为大多数大学生的常态。

在过去的一年里,一直有英国学生要求退还每年9250英镑学费的呼声,因为大多数学生只能通过笔记本电脑参与网络授课,而学生们也错过了很多与正常大学经历相关的社交活动。

但之前,英国政府没有从官方的角度支持来自大学生们关于退还学费的呼吁,因为政府官员们认为,即便疫情迫使大学转向在线学习,但这并没有阻止大学提供高质量的教育。

虽然高等教育独立审裁官办公室已经命令大学在一些涉及学费退款的案件中赔偿损失,但这也只涉及少数以及特殊情况的投诉。

但今天,这一情况出现了改变。

威廉姆森强调,他预计下一学年的学生体验将与疫情开始以来非常不同。威廉姆森说,我们的指导方针很明确,我们的方向也很明确,我们希望所有大学,除非有非常特殊的原因,否则他们都需要回到现实授课(面对面的授课),讲座。

英国高等院校招生办公室的数据显示,今年被英国学位课程录取的学生人数创下了纪录。根据大学招生服务中心公布的数据,共有435,430名来自英国和海外的学生获得了录取,比去年同期增长了5%

在英国的申请者中,有388,230人被录取,比去年的录取人数增加了8%。此外,395,770名学生(包含英国本土和海外留学生)也被他们所申请的志愿的全日制课程录取,创下了历史之高,这比2020年同期的365,500人增加了8%

威廉姆森的声明和态度,表明了英国政府正面临着与高等教育部门(大学)的冲突,因为许多大学表示他们打算在秋季保留部分在线教学。

在被问及如果学生没有接受面对面教学是否应该获得退款时,威廉姆森说,大学必须为他们的学生提供支持,但我们也拥有OfS这个专门的机构(the Office for Students),它针对的是那些课程质量低、做得不够的大学,我们(英国教育部)将给予OfS所有的权力和支持,以监管那些没有为已经支付学费的学生提供与之相匹配的服务的大学。

此外,威廉姆森明确表示:我认为如果大学没有提供学生所期望的服务和教学,那么实际上他们就不应该收取全额学费。

但威廉姆森也强调,他没有直接权力告诉大学该做什么。他说,在课堂上授课只是学生们支付学费的大学体验的一部分。

去年,近30万人签署了一份网上请愿书,称学生应该获得2020-21学年学费的部分退款,因为他们没有接受面对面教学。

但是,在去年11月的一场关于请愿书的议会辩论中,大学部长米歇尔·多兰(Michelle Donelan)表示,她不认为网络教学就一定意味着学生得不到非常好的教育。她表示,OfS的存在是为了确保质量得以保持。

她还表示,学生支付的学费不仅包括教学费用,还包括大学提供的其他服务,这些服务在疫情期间仍在运行

划重点!!!

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271或者 >>>【立即咨询】

留学改变人生,教育改变中国!更多留学资讯,欢迎登陆新通西安留学官方网站

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问