〈
新通留学
菜单

2022年去英国读书选专业注意别混淆了

时间:2021-12-15 栏目:留学资讯 关注度:13

   英国大学开设专业的一大优势就在于:学科众多,分支广泛。为满足大家毕业后的工作需求,学科细分专业、交叉学科专业都会出现。这时候就是要注意了,那些名称相似,实则学习内容、发展方向大有不同的专业方向,可别弄混啦!

 

  金融VS金融工程VS会计金融

  金融学

  金融学(Finance)侧重于研究证券、金融投资、银行、保险行业等领域的业务知识,理论性较强。

  部分英国大学专业:

  IC / MSc Finance

  UCL / MSc Finance

  LSE / MSc Finance

  Warwick / MSc Finance

  金融工程

  金融工程(Financial Engineering)有时被划分在商学院,有时隶属于工程学院,目标是培养优 秀的金融工程师。

  专业会涉及到金融、经济、数学和工程多方面的知识,应用性非常强。

  部分英国大学专业:

  IC / MSc Risk Management and Financial Engineering

  Birmingham / MSc Financial Engineering

  York / MSc Financial Engineering

  会计金融

  会计学侧重于学习经济活动中与财务相关的知识,比如成本、审计、税务、财务分析等,比金融学更加要求学生的实战动手能力。

  英国大学常把两者联合成会计金融专业(Accounting and Finance)教学,比会计/金融单学科cover知识更广泛,使学生兼具理论与实践能力,帮助他们在商业、咨询、金融领域顺利就业。

  部分英国大学专业:

  LSE / MSc Accounting and Finance

  IC / MSc Finance and Accounting

  Manchester / MSc Accounting and Finance

  Edinburgh / MSc Accounting and Finance

  生物科学VS生物医学工程

  生物科学

  生物科学(Biological Science)主要研究的是生物免疫系统、生物多样性、遗传学等内容。

  部分英国大学专业:

  Manchester / MSc Biological Science

  Edinburgh / MSc Biotechnology

  Bristol / MSc Bioinformatics

  生物医学工程

  生物医学工程是一门应用科学专业,结合了生物学和工程学的理论与方法。

  专业通过研究人体(或其他生物体)的构造、功能、生命现象,从而为防病治病、解决医疗难题增添高科技设备,推动医学领域技术进步。

  部分英国大学专业:

  IC / MSc Biomedical Engineering

  Warwick / MSc Biomedical Engineering

  Glasgow / MSc Biomedical Engineering

  教育VS教学

  教育学

  Education这一领域就很微妙,教育学院旗下开设的很多专业,名称都包含“education”。但大家一定要看清课程设置、就业前景等信息,Education也有两大不同的专业方向。

  一个是教育,就是学习关于教育学本身的知识。研究当代教育模式、教育现象、教育环境、教育技术等等,经常与政治学、经济学等学科产生联系,培养研究型人才。

  部分英国大学专业:

  UCL/ MA Educational Planning, Economicsand International Development

  UCL / MA Sociology of Education

  UCL / MSc Psychology of Education

  教育教学

  教育教学即针对某一群体/某一知识领域的具体教学内容指导,相当于方法论,目的是培养实践人才。

  部分英国大学专业:

  UCL / MA English Education

  UCL / MA Music Education

  UCL / MA Early Years Education

  计算机科学VS计算机工程

  计算机科学

  计算机科学(Computer Science)这个专业主要研究计算机的硬件和软件、应用系统、算法、数据库和信息管理系统、编程这类知识。

  部分英国大学专业:

  UCL / MSc Computer Science

  IC / MSc Computing

  Edinburgh / MSc Computer Science

  计算机工程

  计算机工程强调的是实际应用、解决问题。

  计算机工程相关专业多与电子工程有联系,学习电子电路的设计,进而深入研究网络系统、信息安全、控制与智能系统等内容。

  部分英国大学专业:

  Glasgow / MSc Computer Systems Engineering

  IC / MSc Computing (Software Engineering)

  UCL / MSc Software Systems Engineering

  社会学VS公共政策

  社会学

  社会学(Sociology)关注社会现象、人类行为、社会关系、文化等方面的知识,通过实证调查、批判性分析等研究方法,来阐述某一课题的结论。

  部分英国大学专业:

  LSE / MSc Sociology

  Edinburgh / MSc Sociology and Global Change

  公共政策

  公共政策同样在关注社会现象、人类行为、社会关系等方面的内容,但把重点放在政府怎样根据问题采取行动、制定相关政策上。即研究决策者的心理,学习解决社会问题的工具和方法。

  部分英国大学专业:

  UCL / MSc Public Policy

  UCL / MSc International Public Policy

  LSE / MSc International Social and Public Policy

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例

免费评估
选择攻读学位和预算
生成各国23年秋季入学方案

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问