〈
新通留学
菜单

加拿大硕士留学跨专业申请需要注意哪些

时间:2022-03-25 栏目:留学资讯 关注度:176
加拿大留学加拿大跨专业申请

很多学生在本科阶段学的专业不是自己感兴趣的,所以读研究生时想要换个专业。

那么,去加拿大读研,可以跨专业申请吗?

跨专业申请加拿大硕士

去加拿大读硕士,转专业分为两种情况来看:

1、正在读研究生

已经在读研究生的想转专业会非常困难,不要轻易转专业。

如果对希望入读的专业不太熟悉,或者之前根本就没有接触过,那么即使本科专业学得再好,当与其他有相关专业背景的学生在一起竞争时,劣势也是显而易见的。

2、准备去加拿大读研究生

这种情况还是有希望转专业的,但也有难度。

首先,加拿大开设硕士课程的学校并不是很多,90多所大学中只有60所左右有硕士课程,而且这些学校里也并不是什么专业都有。

其次,申请加拿大研究生,本来就需要本科期间所修专业的课程设置必须与加拿大大学本科同专业课程设置相符。

同专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大相关专业的要求,否则很可能被拒。

不过,加拿大的MBA对于本科专业背景的要求不是很苛刻,非本专业也可以申请。学校更看重的是你的经历(如相关实习,工作经验,志愿活动等)和你的领导力,沟通能力等。

跨专业申请加拿大硕士需要注意以下几点:

1、硬件成绩不应有太大短板。因为在申请过程中会有很多本专业的同学与你竞争,专业背景上你已经逊色了,而在其他方面比如GPA、语言成绩、实习科研经历等,应该尽早按照申请专业的方向去规划。

2、除了雅思/托福之外,加拿大大学一般还要求申请人拥有GRE/GMAT,也有部分院校的理工科硕士不要求,但是建议具备良好的GRE/GMAT成绩。具体看学校和专业的要求。

3、加拿大是研究型导师录取制,导师非常看重学生的实际能力,他们通常认为只有拥有丰富的研究或工作经验的学生才能更好地完成研究项目。

所以,申请人积累一些相关的工作经验,并在个人陈述和推荐信中表达出来,这对成功获得录取很重要。

4、另外,申请人需要有较明确的研究课题方向。

5、所转专业是否在可选名单。相对来说,文科转读可供选择的范围较广,理科生建议转向和所学专业关联性较大的目标专业。

加拿大硕士留学

1.加拿大硕士直录

? 学术成绩。想去加拿大读研的话,大学成绩建议在平均80%以上(后两年专业课成绩尤为重要);

? 语言成绩。雅思至少6.5以上,单项不低于6.0 ,7分更有竞争力。托福至少100分以上,单项不低于20分;

? GRE/GMAT。根据学校要求看是否需要,GRE至少1100分,建议1300分以上;GMAT至少550分,建议600分以上;

? 其他辅助条件。相关的实习或工作经验,奖学金,所获荣誉,论文及学术成果等等,都是申请时的加分项。

2.加拿大硕士预科

直接加拿大申请硕士并非易事,其实可以“曲线救国”,先读加拿大硕士预科。

加拿大硕士预科与加拿大大学预科差别很大,其主要目的在于:

? 一些标准化考试的学习。包括雅思、托福、GRE、GMAT等;

? 指导申请研究生以及奖学金的方法,以及学习计划的书写、学习技巧的培养;

? 培养与导师交流及谈判的方法,以及从事助教所需的基本技能等;

? 指导申请者有针对性地研究导师的研究课题,能提供课程研究的实习,以增加申请成功率;

? 提供申请者与各研究院招生办公室人员直接接触的机会。 

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问