〈
新通留学
菜单

美国本科美国研究生申请如何开启 美国留学网申系统扫盲!

时间:2022-10-20 栏目:留学资讯 关注度:154
美国留学美国留学网申系统美国本科留学申请美国硕士留学申请

准备留学的同学们都知道,绝大多数海外大学的申请都是通过网上申请系统完成的,网申也是留学生们最熟悉也绕不开的一个重要环节。

今天,新姐就来给大家科普一下美国本科、硕士申请系统有哪些,快来了解一下吧!

1美国本科申请系统

美国本科的网申系统大致分为5类:

● CA通用申请系统

● CAAS联盟申请系统

● UCA通用学院申请系统

● 学校独立网申系统

● 地区性申请系统

 

CA

Common Application

Common Application(简称CA系统)是美国大学申请(包涵本科和转学)常用的申请系统,其涵盖美国48个州的693所高等学校。

CAAS

The Coalition for Access,Affordability and Success

和通用系统相比,联盟申请系统CAAS强调更早的准备申请,学生9年级(初三)就可以注册账号,然后慢慢填充里面的内容,致力于帮助学生更早的规划高中生活。CAAS与CA系统的使用方法基本相同。

UCA

Universal College Application

UCA(Universal College Application)申请系统目前被七十多所高校所接受。

在选校页面你可以很清楚的看到学校的各种信息和要求。UCA还会提供checklist来帮助查看你的申请进程。

学校独立网申系统

使用独立申请系统的常见学校有:

麻省理工学院,乔治城大学,伊利诺伊大学香槟分校,威斯康辛大学麦迪逊分校,宾州州立大学帕克分校,匹兹堡大学,罗格斯大学,明尼苏达大学,弗吉尼亚理工大学等等。

另外,对于部分院校,申请本科新生要用common系统,但申请转学则要用学校自己的系统,如俄亥俄州立大学。

而有些大学既可以用公共的网申系统,又可以走自己的网申系统。

地区性申请系统

除了通用申请系统外,有些州有自己的申请系统,如:加州申请系统,德州申请系统等。

1)加州申请系统(UC Application):

2)德州申请系统(apply Texas)

3)纽约州立申请系统(APPLY SUNY)

4)加州州立申请系统(CSU Mentor)

 

2美国研究生申请系统

美国本科和研究生申请流程略有不同,在申请美国本科时,我们只需要在一个和Common Application差不多的系统里创建账号,添加学校后再填写好信息就可以了。

而美国研究生申请需要先到学校官网找到申请链接,再通过该链接进入申请系统。

美研的网申系统一般分为以下五种:

● Apply Yourself

● Embark

● Apply Web

● 地区性网申系统

● 学校自己的系统

Apply Yourself

The Coalition for Access,Affordability and Success

Apply Yourself是申请美国研究生最常用的系统,据统计,将近一半的美国大学都在使用它。

使用该系统的热门院校(部分)

哈佛大学Harvard,耶鲁大学Yale,杜克大学Duke,达特茅斯学院Dartmouth,约翰·霍普金斯大学JHU,西北大学Northwestern,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校UIUC,乔治华盛顿大学GWU,匹兹堡大学Pittsburgh,明尼苏达大学双城分校Minnesota-Twin Cities.

Embark

Embark功能上与Apply yourself比较接近,只是界面稍有差别,推荐信方面的处理也基本相同,但Embark推荐人信息的填写相比之下更加简洁。

使用该系统的热门院校(部分)

纽约大学New York University,雪城大学Syracuse University,哥伦比亚大学Columbia University,范德堡大学Vanderbilt University,罗切斯特大学University of Rochester.

Apply Web

使用Apply Web系统的院校也比较多,仅次于Apply Yourself.

使用该系统的热门院校(部分)

普林斯顿大学Princeton,斯坦福大学Stanford,佐治亚理工学院Georgia Tech,宾夕法尼亚大学UPenn,康奈尔大学Cornell,布朗大学Brown,埃默里大学 Emory,华盛顿大学University of Washington,弗吉尼亚理工大学Virginia Tech,伊利诺伊州立大学 ISU,密歇根大学Umich,俄亥俄州立大学OSU.

地区性网申系统

1)加州系统

仅针对UC系统内部学校使用

2)德州系统

所有德州公立大学专门采用的系统

学校自主开发系统

这类网申系统一般是学校自己开发使用的,操作起来比较简单灵活。也有一些学校是将ApplyYourself嵌入到自己学校的网站中。

使用该系统的热门院校(部分)

麻省理工学院 Massachusetts Institute of Technology,乔治城大学 Georgetown University.

以上就是关于美国本科&硕士的网申系统的汇总。网申作为留学申请的起点,却也是大部分学生最容易忽视的地方,很多细节问题基本不知,临到申请频频卡壳,填错或是漏填、多填,给自己带来更多的麻烦。

如果你有关于申请的任何问题想咨询,都可以点击咨询留下你的问题,会有新通的留学顾问与你联系,为你带去专业的帮助~!

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问