〈
新通留学
菜单

想去澳洲读高中 澳洲高中留学什么时间申请比较好

时间:2022-10-20 栏目:留学资讯 关注度:201
澳洲中学申请澳洲留学高中澳洲读高中澳洲高中申请

澳洲高中一年通常有4个学期,分别在每年的1月、4月、7月和10月入学。

申请周期方面,比较难申的牛校申请周期通常在6-8周,其他院校通常在4周左右。

准备周期

对于申请就读国外高中的学生来说,初三下半学期和高一上半学期是比较好的申请时间,如果3月开始着手申请,就可以顺利赶上8月的语言课程和次年的高中第 一学期开学。

签证周期

电子签证周期目前在4周内,普通签证周期在12周左右。澳大利亚学生签证的申请过程一般要历时1至3个月(电子签证申请方式约为1至2个月,普通签证申请方式约为2至3个月),其间有许多程序性的要求,不是递交签证申请后就万事无忧了。

了解了上面的四个时间,我们才能从容的安排好我们的申请,基本上我们要把握好提前一年开始准备的原则来准备材料:成绩证明、学历证明、语言证明(IELTS或TOFEL)、担保资金类证明等。材料准备妥当就可以进入申请流程了,一般申请学校从10月份开始。

 

澳洲高中申请的基本条件

申请澳洲高中留学,完成国内初中教育是必需的。澳大利亚实行十二年国民义务教育,小学六年,中学六年(7到12年级)。其中后面2年,11,12年级算是高中,为考大学作准备。 也就是4年初中,2年高中。需要说明的是澳洲政府要求在澳洲高中的学习时间必须超过16个月,因此,直接入读12年级是不允许的。同时,入读澳洲高中对你的年龄也有一定的要求,比如读12年级年龄不能超过20岁,读11年级不能超过19岁,读10年级不能超过18岁。

一般来讲,初三毕业可以入读澳洲10年级。如果读完高一或是高二在读,则可以入读11年级。

澳洲高中留学条件二:语言准备

入读澳洲高中根据学生年龄对语言要求也是不同的,在留学之前先了解语言要求,才能更好的安排留学计划。

对于16岁以下的国际学生申请澳洲高中可以免雅思成绩,16岁的学生,如果初中的英文成绩或高中英文成绩在75%以上,也免雅思。

如果学生年龄超过16岁,学校英语成绩不能达到相应要求且IELTS成绩达不到5、0,那么就需要一份IELTS 4、0的成绩单并且在入读高中主课前加读不超过30周的语言课程。

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问