〈
新通留学
菜单

新西兰高校不同类型的考试,该如何应对?

时间:2022-11-27 栏目:留学资讯 关注度:11
新西兰高校不同类型考试应对

  Written Test 常规考试

  笔试是最常见的考试形式之一,分为开卷考试与闭卷考试两种。开卷考试允许学生携带纸质的书本资料参加考试,核心是测试学生的知识理解与运用能力。闭卷考试则与我们所理解的考试一样,学生只能携带笔、纸张的基础工具,手机及电脑等电子产品都不得带入考场,否则即视为作弊。

  论文也十分常见,特别是对学人文学科的同学们来说。论文考验的是学生们的知识理解能力、写作能力及论证逻辑。一般在学期中及学期末,授课老师会根据课程内容发布一些论文题目供同学们挑选,而同学们则需结合自己的理解,运用严谨的论证方法,写出论文。

  Presentation 演讲

  毕业答辩、高校比赛的过程中不乏对参与者演讲能力的考验。新西兰的大学教育,注重学生综合素质的培养,所以在各个学科的考试中,酌情加入了演讲这一考试方式。老师往往会给到学生准备演讲及制作PPT的时间,而考试时学生便需要根据规定的主题进行演讲,并回答老师及观众所提出的问题。

  例如在商科专业当中,期末考试往往涉及小组作业,要求学生们自由组队完成一个项目,且最终以汇报演讲的方式,呈现整个项目的策划以及执行结果。

  Work 实验动手

  新西兰的教育注重理论和实践结合,所以许多专业会在期末时,针对专业的性质设计相关实验动手类的考试。

  例如,学习化学、物理等科学学科的同学们,实验考试是必不可少的一个环节。学生们需要进入到实验室,根据试卷所给出的信息及题目,用实验测算出结果,亦或记录结果、论证理论等等。这十分考验同学们的实验动手能力,毕竟细小的操作错误即可引起巨大的结果误差。

  而针对学习艺术摄影、电影制作、电脑科学等行业的同学来说,考核方式更加灵活。授课老师们会根据相对应的课程,要求学生们就学习的范围创作相对应的作品,并根据作品的完成度和成熟度给学生们评分。例如,学习艺术摄影、电影制作的同学们,需要创作自己的摄影及电影作品,而学习电脑科学的同学,会需要运用编码知识制作一个程序等。

  新西兰高校的考核方式灵活且多样,但同学们不要害怕,小编这里有一些助大家应对考试的方法和建议。

  复习时,大家需要整理出学习重点,以节省精力,上课时的PPT、往期考卷、及上课笔记都是非常好的复习资料。同学们也可以寻求援助,不论是与同学组成学习小组,亦或是求助教授与助教,也许困扰你的学术问题能很快得到解决。

  考试期往往让人感到焦虑,同学们记得保持睡眠以及健康饮食,保持一个良好的心态和健康的状态,反而更有利于复习计划的推进以及取得好成绩。

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例

免费评估
选择攻读学位和预算
生成各国23年秋季入学方案

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问