〈
新通留学
菜单

日本的学位分为六种,你都知道吗?

时间:2023-01-19 栏目:留学资讯 关注度:169
日本留学学位种类

日本的学位分为六种!

分别为:学士、修士、博士、短期大学士、专门士、高度专门士。

学士

对应的就是国内本科文凭,学制4年,也有部分学部的学制是6年。

一般来说在大学规定的教育课程中取得学分顺利毕业的话,会被认定为“学士”。除了大学毕业以外,如果参加独立行政法人“大学改革支援·学位授予机构”实施的考试合格的话,也可以被认定为“学士”。

修士

相当于国内硕士文凭,“修士”是指完成大学院的修士课程后获得的学位。修士课程也被称为“博士前期课程”,是进入博士课程之前的阶段。因此,修士被定位为仅次于博士的高学位。

博士

“博士”是学位中较高的学位。要获得博士学位有两种方法。第 一是完成大学院的博士课程,第二是向大学院提交的论文通过论文审查得到认可的情况。

顺便说一下,修完博士课程的博士被称为“课程博士”,通过论文审查得到认可的博士被称为“论文博士”。博士的通用编号中,“课程博士”会附写“甲”,而“论文博士”会附写“乙”的字样。

短期大学士

“短期大学士”是指短期大学毕业后所获得的学位。平成17年以前,短期大学毕业生被授予“准学士”学位。平成17年日本修改学校教育法,短期大学毕业生获得的学位变为短期大学士,也可以简称为“短大士”。如果是认可短期大学士的大学,也有机会编入大学。

专门士

“专门士”是指在专门学校的专业课程中,学习2年以上,毕业后获得的称号。“专门士”跟“短期大学士”差不多是同等程度的证明,所以也有编入大学的可能性。

高度专门士

“高度专门士”跟是指在专门学校学习4年以上,毕业后获得的称号,在日本国内,“高度专门士”跟大学毕业是同等证明,所以认可其升学大学院。

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271或者 >>>【立即咨询】

留学改变人生,教育改变中国!更多留学资讯,欢迎登陆新通郑州留学官方网站

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问