〈
新通留学
菜单

考研后赴美留学,这些院校还能申!没有语言也也能申!

时间:2023-01-25 栏目:留学资讯 关注度:112
美国留学美国研究生申请考研后留学美国硕士申请条件

美国研究生是申请制,每个学校都会有自己的截止日期,在入学前一年的9月一直到入学当年的5、6月份都有学校能申请。

那么美国研究生申请需要哪些条件呢?考研结束后该如何准备呢?

首先,在申请美国研究生时,美国高校会考虑学生的几个方面背景:

1)教育背景

包含学生的本科专业、课程、在校学习成绩、以及交流交换和获得的在校荣誉

2)标化考试

包含语言成绩和GRE/GMAT成绩(部分学校及专业可不提交)

3)软背景

包含实习、科研、在校活动、比赛竞赛等等

在申请时,你需要将以上背景通过文书或者面试展示给招生官。

对于考研结束的学生来说,教育背景和软背景基本已经定型,只需要准备标化考试成绩,结合各方面背景和考试成绩来定位学校,在截止日期前申请即可。

那么,目前还有哪些学校可以申请呢?

哥伦比亚大学

哥大可以说是最喜欢招国际生的牛校之一了,而且专业也是非常全面的,基本上常申的专业都有开设。

以工程学院为例,下设的商业分析、土木工程、计算机科学、数据科学、电气工程、工业工程、管理科学与工程、运筹学等大部分专业的硕士项目常规的截至日期都是2月15日。

这意味着,考研的同学在12月底考完之后,有时间再去考一次语言成绩,同时把申请的文书材料准备好,2月15日前提交申请即可。

并且受到疫情影响,工程学院23年秋季是可以不用提交GRE成绩的。

约翰霍普金斯大学

约翰霍普金斯大学同样也是国际生常申的美国牛校之一,并且商学院录取难度相对没那么难,申到的中国学生也是非常多的。

商学院下的商业分析和风险管理硕士、金融硕士、医疗保健管理硕士、信息系统硕士、市场营销硕士、房地产和基础设施硕士等项目都是分三个轮次招生,申请截至日期分别是10月26日、1月4日、3月22日。

对于正在准备国内学生来说,虽然前两轮时间已经过去了,但是第三轮还是来得及的,如果还没有考语言的话,那么可以抓紧时间报名托福或者雅思考试,3月22日前提交申请即可。

南加州大学

南加州大学地处美国加利福尼亚州洛杉矶市,洛杉矶是美国重要的工商业、国际贸易、科教、娱乐和体育中心之一,也是美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的主要基地之一。

南加州大学的各个硕士项目也是众多学子理想院校,其中南加大的马歇尔商学院也是西海岸最为知名的商学院之一。

学院开设有金融、会计、市场营销、商业分析、管理学等专业,下设的各个专业的硕士都在全美名列前茅。

马歇尔商学院的申请截至日期有两个轮次,第 一轮是12月1日,时间已经过了,第二轮是2月1日,目前时间还是来得及的。

并且,商学院明确表示,在2月1日之后,如果仍有名额剩余,会继续招生,直到4月15日。

西北大学

西北大学是美国最TOP私立院校之一,排名位列全美前十。

西北大学的Medill新闻学院全球知名,是公认的全美新闻学院中最TOP的之一,其中开设的整合营销传播也是很多同学的理想目标。

该项目截止日期有三个轮次,分别是10月7日、1月13日、3月3日,第 一轮已经截止,第二轮时间也马上截止了,但是同学们还是可以申请第三轮的。

不过,因为该项目在开设市场营销的学校中可以说是难度比较大的之一,所以想要申请的话,需要尽快把语言成绩考出来,该项目接受托福、雅思和多邻国。并且对于满足一定条件的学生,可以申请豁免GRE/GMAT。

圣路易斯华盛顿大学

圣路易斯华盛顿大学位于美国密苏里州圣路易斯市,排名全美TOP20,该学校的工程、商科等相关专业也是国际生常申的热门专业。

其中工程学院硕士的截止日期是3月1日,现在开始准备也是来得及申请的,学院建议国际生托福大于90,雅思大于6.5。

另外,只有计算机科学与工程是需要提交GRE成绩的,生物医学工程、电气工程、机械工程等其他所有硕士项目都可以不提交GRE。

纽约大学

纽约大学是一座坐落于纽约心脏地带的世界TOP牛校,因为地理位置优势明显,在研究生申请时也是同学们争先申请的老牌牛校。

其中计算机科学系的计算机科学硕士和信息系统硕士项目截止日期是3月1日。

申请这两个项目需要提交语言成绩和GRE成绩,想要申请纽约大学计算机科学和信息系统的学生需要尽快把语言和GRE考出来才能申请。

以上,新姐列举的几个美国TOP30里常申的学校,都是需要大家在截止日期前把语言成绩考出来的,所以对于语言基础比较不错的同学来说,现在开始准备申请是完全来得及的。

不过,对于那些对自己语言成绩没那么有自信,担心自己不能按时考出语言成绩的同学来说,还有没有什么别的办法呢?

别紧张,美国部分高校对于语言未达标或者是来不及考语言成绩的学生也有备用方案 ↓

东北大学

对于申请商业、社会科学、工程、数学或科学项目的国际学生,其托福或雅思成绩未达到基本要求,东北大学为这类学生提供了Global Pathways program。

该项目可以帮助学生在注册他们选择的项目之前提高他们的英语语言技能和学术知识,读完该项目之后只要达到要求就可以入读硕士学位项目。

例如,东北大学社会科学与人文学院的经济学硕士对于国际生的语言要求是托福85或雅思6.5,申请截止日期是6月15日。

如果同学们在申请前语言成绩还达不到要求,可以申请Global Pathways program。

> 对于托福67以上,或者雅思6.0的学生,读两学期课程即可;

> 对于托福76以上,或者雅思6.5的学生,读一学期课程即可。

该课程在每年的1月、5月、8月开课,国际学生在开课前两个月申请即可。

南加州大学

南加州大学国际学院为语言成绩未达标的学生提供了硕士预科课程。

根据不同硕士专业的要求,学生将入读1到2个学期的硕士预科课程。

托福成绩 61分或雅思成绩5.5分以上的学生均可申请。

没有语言成绩的学生也可以在开学时参加入学测试,最终学期数将由入学测试的水平来确定。

南加州大学的文理学院、商学院、新闻与传播学院、工程学院、建筑学院、公共政策学院等多个学院都有部分专业可以通过国际学院的硕士预科来获得录取。

南加州大学国际学院的硕士预科项目分为春季、夏季、秋季入学,建议在开学前三个月申请,平均的审理时间为6-8周。

申请时需要提供成绩单、资金证明、护照首页复印件、托福/雅思成绩复印件、毕业证学位证(如已经毕业)、简历、个人陈述。

介绍了这么多美国研究生项目,那么大概什么样的背景才可以申到理想的院校呢?

我们来一起看一下以往部分考研留学同步准备的同学的录取情况吧~

X同学

本科:双非院校-经济学专业,申请经济学

标化成绩:GPA:2.9+、托福68、无GRE

录取:东北大学

S同学

本科:双非院校-金融专业,申请公共卫生

标化成绩:GPA3.3+、雅思5.0、无GRE

录取:南加州大学

L同学

本科:双非院校-金融专业

标化成绩:GPA3.3+、托福98、无GRE

录取:约翰霍普金斯大学-应用经济学

H同学

本科:双非院校-经济学专业,申请经济学

标化成绩:GPA3.1+、托福98、GRE314

录取:南加州大学

W同学

本科:985/211-财务管理专业

标化成绩:GPA3.8+、托福100+、无GRE

录取:哥伦比亚大学企业风险管理、南加州大学

H同学

本科:985/211-生物专业,申请生物医学工程

标化成绩:GPA 3.0+、IELTS 7.0、无GRE

录取:纽约大学+7000美金奖学金、

圣路易斯华盛顿大学

对于考研刚刚结束,想要申请美国研究生的同学来说,目前还是有很多种选择的。

语言基础好的同学可以尽快考出托福或者雅思,直接申请研究生即可;

对于语言未达标或者来不及考出理想语言成绩的同学,也可以曲线救国,选择申请提供条件录取的学校。

除了语言成绩,申请美国研究生时需要的文书材料也是非常多的,各位同学想要申请的话,需要规划好自己的时间,尽快开始准备。

想了解更多目前还可以申请的美国院校及申请要求,欢迎点击咨询新姐家的留美顾问~

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问