〈
新通留学
菜单

大热的商业分析专业,哪些专业的同学可以申请呢?

时间:2023-02-02 栏目:留学资讯 关注度:160
商业分析专业专业申请

商业分析是目前最火的留学专业之一,其高就业率和高薪资吸引了各个专业的同学。有的同学深思熟虑,有的同学盲目跟风。

其实,大家不知道的是,商业分析有很多种类,不同学院下开设商业分析的的课程侧重点及录取要求都有不同,同样,并不是所有的专业都适合申请商业分析。

商业分析专业

今天就将商业分析分为4类,并分别介绍文、商、理、工科专业都可以申请哪一类BA。

哪些学院开设BA项目?

商学院下的BA:文、商、理工科都能申请

一般情况下,开设在商学院的BA会更偏向于商科,对数学和计算机要求稍微低一些,主要是培养学生商业知识和综合素养。

总体来说这类项目对学生的专业背景要求略为宽容,除了科学、技术、工程、数学等强数理背景的学生,国贸等商科的学生也可以接受,录取时会综合考量申请者的学术能力、工作背景、课外活动、量化技能、领导和沟通交流能力、动机等。

代表的项目有南加大MSBA和罗切斯特MSBA。

工程学院下的BA:更喜欢理工科专业

开设在工学院下面BA项目会先为学生打下扎实的数据分析基础,然后教授可视化、大数据电脑运算、机器学习的技能。期间部分学校会贯穿沟通、团队合作和解决方法的能力等重要的软性技能培养,但这作为补充只占了课程的一小部分。

这类项目对数理、计算机背景要求较高,需要学过一定程度的数学、统计学和计算机内容,例如要求拥有等同辅修数学专业的数理水平和学习过统计学、多变量微积分、线性代数和编程,并且熟练掌握例如R和Python等高阶电脑语言。

代表项目有哥大MSBA和西北大学分析学。

与市场营销结合的BA:更喜欢市场营销专业

与市场营销相结合的BA项目,主要教授商业分析知识及其在IT、数据挖掘、市场营销、运营和咨询等各个领域的应用,尤其偏重市场研究实践和顾客分析,录取时会更看重申请者的营销背景。

因此申请者学过基本的高等数学、微积分和概率论即能满足大部分学校的录取要求。

代表的项目有圣路易斯华盛顿大学的MS in Customer Analytics

南卫理公会大学Master of Science in Business Analytics的Customer Analytics Track。

与计算机结合BA:更喜欢计算机专业

与计算机结合的BA项目,对计算机要求更高,更倾向于培养学生编程、数据处理、数据可视化等能力,需要申请者有更多的计算课程,以及使用过编程做过一定的项目。

代表项目是卡耐基梅陇大学的商业智能与数据分析项目,这个项目是管理信息系统下的一个分支。CMU作为计算机牛校,其下的很多专业对于计算机要求都比较高。

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271或者 >>>【立即咨询】

留学改变人生,教育改变中国!更多留学资讯,欢迎登陆新通郑州留学官方网站

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问