〈
新通留学
菜单

被中国留学生忽略的这些日本大学!

时间:2023-02-02 栏目:留学资讯 关注度:138
中国留学生忽略日本大学

提到日本的大学,很多人先想到的就是东京大学、京都大学、东北大学、大阪大学、九州大学、北海道大学、名古屋大学这7所旧帝国大学。

日本除了旧帝大,其实还有很多堪称牛校的学府,值得大家了解,我们一起来看下吧。

1.早稻田大学

历届日本首相中就有七位是早稻田大学毕业生,国会议员近三分之一出身于早稻田大学。索尼、卡西欧、三星、任天堂、优衣库等众多知名公司的创始人及社长皆出身于早稻田大学。

2.庆应义塾大学

日本上市公司社长有十分之一以上毕业于庆应,因此其有着“企业家摇篮”之称,更被认为是把握着日本经济命脉和未来的中枢学府。

3.上智大学

上智大学在日本国内以少人数精英化教育而闻名,所拥有的出色的本科教育、出色的研究生课程及极具挑战力的研究环境使上智大学声名显赫,名列日本私立大学前列。

早庆上也是日本私立大学中最强、也是最难考的三所大学。

4.一桥大学

一桥大学是日本第 一所商科大学、旧三商大之首,日本财经界多数领 袖毕业于该校,因此享有“财界领 袖的摇篮”之美誉。

5.东京工业大学

东京工业大学作为全日本较好的理工科综合大学,排名仅在东京大学和京都大学之下,甚至在部分专业上超越了二者。在日本专利厅新发表的统计数据中,东京工业大学的专利注册数量在日本所有大学中排名第 一。

6.筑波大学

即使你从未听闻过,但它也肯定不是日本野鸡大学,而是一所名副其实的日本国公立牛校。如果和国内大学相比的话,在2021THE亚洲大学排名中,筑波大学和我们的厦门大学位列同一梯度。

7.神户大学

长期以来,神户大学与七所旧帝国大学、一桥大学和东京工业大学合称“旧帝一工神”,代表着日本国立大学的较高学术水平。2012年,神户大学毕业生山中伸弥获得了诺贝尔医学奖,为神大的科研成果再添一彩。

8.御茶水女子大学

御茶水女子入学难度堪比东大,所以也有着“女子东大”之称,在日本人的心目中有着相当高的地位。

私立中东京地区的G-MARCH(学习院大学、明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以及关西地区的关关同立(关西大学、关西学院大学、同志社大学、立命馆大学)都是留学生申请的热门牛校;

艺术类的大学如武藏野美术大学、多摩美术大学、东京艺术大学等都是值得大家了解的知名院校。

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271或者 >>>【立即咨询】

留学改变人生,教育改变中国!更多留学资讯,欢迎登陆新通郑州留学官方网站

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问