〈
新通留学
菜单

澳洲留学申请,这些“坑”可以提前避免!

时间:2023-06-06 栏目:留学资讯 关注度:58
澳洲留学申请这些“坑提前避免

相信大家在计划留学的都会搜索很多资料,包括院校、排名、专业、认可度、到澳洲之后的生活等等,但真正的澳洲留学申请,跟你想象中的一样吗?什么时间递交申请?雅思要不要提前准备?怎么选到适合自己的院校专业?今天小编就跟大家一起聊聊关于澳洲留学申请,有哪些“坑”是可以提前避掉的!

  ① 澳洲院校随时都可以申请?

  跟英国大学分轮次审理不同,澳洲多数大学没有审理轮次,院校会根据学生递交申请时间陆续发放录取结果,这也是申请澳洲院校的优势之一。

  不过也不是说澳洲院校就没有申请截止日期了,考虑到学生申请coe、签证、做行前准备都需要时间,所以澳洲大学一般会在开学前4-6周截止该学期的课程申请,之后的学生一般就需要申请下一学期的课程了。

  同时,有部分比较热门的院校和专业,比如墨大的计算机相关专业,悉尼大学的传媒和数字相关专业都出现过提前满位的情况。

  所以如果你希望当年能够尽早入学,还是建议要尽早申请。

  ② 雅思成绩不用着急?

  澳洲多数大学在申请的时候都不需要提交雅思成绩,但有一个例外,澳大利亚国立大学(ANU),在申请的时候就需要递交满足直入要求的雅思成绩,因为学校不提供语言班课程。

  所以准备申请澳国立的小伙伴,雅思考试一定要提前准备上。

  ③ 选专业学校只看排名就行?

  不少同学都有一个想法,留学申请院校排名当然越高越好。

  综合排名确实能反映一所院校的整体实力和知名度,但专业排名高也确实代表了这个专业比较值得学。

  如果小伙伴毕业后有回国落户、考公考编、选调的需求,综排高的学校会更适合这类同学。

  但如果有小伙伴想留在澳洲发展,那也可以根据未来的职业选择,适当参考专业排名。

  像蒙纳士大学的药学与药理学,澳国立的哲学,昆士兰的体育学和阿德莱德的石油工程学等,都是世界排名前十,澳洲排名第 一的专业。

  而且排名高的院校难免学费会稍贵一些,热门的商学院在24年的学费都突破了5w澳币,但一些综排没有那么亮眼,专业很优 秀的大学,学费在3-4w澳币,大家也可以根据经济情况折中选择。

  ④ 拿到offer就万事大吉了?

  是不是有很多同学以为拿到offer申请过程就算结束了?这个时候千万不要大意,后续还有很多事情需要准备

  ·很多院校接受offer是有截止日期的,如果已经拿到心仪院校的录取,千万别忘了抓紧接受

  ·一般情况下接受录取后需要支付押金,费用多为第 一个学期的学费或者部分学费,切记选择官方认可或靠谱的支付渠道

  ·语言班报名也是有截止时间的,如果语言考试迟迟不能出分,语言班还是要尽早配上

  ·住宿一般建议3,4月申请,房源户型充足。5月开始房源紧张,好位置好房型无法保证

  ·购买OSHC保险的时候一定要注意保险的开始时间和抵达澳洲的时间是否匹配

 

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271或者 >>>【立即咨询】

留学改变人生,教育改变中国!更多留学资讯,欢迎登陆新通郑州留学官方网站

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问