〈
新通留学
菜单

美国留学 美国公立大学和私立大学有什么区别 如何选择?

时间:2023-06-09 栏目:留学资讯 关注度:159

美国公立大学与私立大学的区别

公立大学

美国公立大学主要分为三个体系:

01、州大学系统

知名度比较高,这个系统主要以研究型大学为主,是质量比较高的公立大学系统,该类大学校名一般为:XX大学XX分校,如“加州大学洛杉矶分校”。

像加州大学系统下共有10所大学,名字都是“加州大学XX分校”,这些学校都是相互独立,各自运营的。

州大学优点:排名高,研究质量好。州大学缺点:申请门槛高,接受学生时需要偏向本州,学费较贵。

02、州立大学系统

以教学型大学为主要导向,研究水平和排名没有州大学这么高(但一些州立大学的科研水平也非常高,比如爱荷华州立大学等)但是也各有特色,比如说学生可以得到更多的就业服务等。

该类大学校名一般为:“XX州立大学XX分校”,或者直接“XX州立大学”,如纽约州立大学。

州立大学优点:学费低廉,就业服务多,申请相对比较容易。

州立大学缺点:接受学生时需要偏向本州,研究水平相对低。

03、社区大学系统—两年制社区学院

社区学院提供大学前两年的基础课学分课程,入学无年龄限制,亦无须通过标准入学考试,学习时间灵活,完成2年学习后颁发两年制副学士学位,可直接就业。

也可转入四年制TOP公立大学(如哈佛,耶鲁,普林斯顿等)继续进修学士学位课程,成功毕业之后就能拿到跟其他正常入学的学生一样的学士学位了。

美国的社区学院与众多四年制大学签署“2+2转学分协议”,两年制社区大学给了学生一个缓冲期,让成绩不拔尖的高中生通过这两年的努力,同样有机会进入美国 大学因此被称为进入美国牛校的“跳板”。

对于一些以目前学术成绩难以申请到优 秀四年制大学的学生,社区学院其实也是一个很不错的选择。

 

私立大学

私立学校占据美国教育市场的24%,是不受公立学校的教学标准和标准测验约束的,傲娇的私立学校的资金来源来自于学费,公司捐助和校友捐助。

私立学校每年的学费大概在几千到一万美元之间,还有一些盈利性质的学校收费就更高了,排名特别靠前的私立学校学费一般不会低于3万美元一年。

当然,这么贵也是贵得让人心服口服,私立大学更重视小班化教学,师生比例更高,并且提供奖学金的机会也更多。

另外,私立学校在人才培养方面注重开发和培养每个学生的好奇心和能力,在教学方面的通常安排的比较紧凑,但制定的测试标准会相对灵活,在学习内容方面会比公立学校更早进入一些较难的科目。

美国的常青藤大学都是私立大学,美国前100的大学里私立学校也是占据了大半江山。

私立大学优点:录取标准和教学更灵活,基本垄断TOP牛校。

私立大学缺点:学费昂贵,不同学校之间差距较大。

其实,美国无论是公立学校还是私立学校都有质量很高、信誉很好的大学,所以,我们不能以公立和私立来判断学校质量好坏哦。提前规划自己的未来求学之路。

 

美国留学十大优势

一、世界TOP的国际教育标准

不夸张的说美国的高等教育质量是全球第 一的。在世界大学前100强中,美国大学的数量占到了近半数,较为让美国教育部高兴的是第 一名及第二名均为美国的大学。在配套设施、师资水平、教育支出、教学等级甚至教育环境以及整个社会对教育的认知及重视程度上,美国都无疑是世界第 一位的。同时,美国的高等教育学历在全世界得到广泛的承认和推崇。

二、公平的奖、助学金制度

美国大学非常重视对人才的吸引和投资,即使你是国际学生,只要在各方面都很优 秀,申请到减免学费、全额或部分奖学金的机会也非常大。而且,只要学生在校表现出色,奖学金可以支持在美学习期间的全部学费和生活费,这在其他留学国家几乎是不可能的。

三、较多的供勤工俭学机会

美国的高校中有很多的机会提供给学生进行勤工俭学。一般学生只要争取,每周都有15小时左右工作时间,这不仅对家庭的经济状况有帮助,而且对学生的学习也十分的有效,促使其更优 秀,人际关系更友好。如果学生愿意在假期继续工作,所得的收入补贴生活是足够的。

四、灵活有效的学分制

美国的高等院校实行学分制,只要学生完成了必修课程和规定学分就可以毕业并获得相应的学位。因此,经过周密的计划和实施,学生完全有可能在三年内完成本科课程、或在一年内完成硕士课程;也可能同时获得主修加辅修学位、双学位或三个学位,而不需要花费两至三倍的时间和费用。

五、自由开放的专业选择

为了给学生充分的时间考虑自己的兴趣和将来的发展,美国很多学校不要求本科一、二年级的学生选择明确的专业方向,除了某些专业特殊要求的课程,本科一、二年级的课程基本上是为所有学生共同设置的。在三、四年级时候自主选择专业。有些学生选择了某专业,希望更改,也可以随时提出申请,重新选择。另外,在申请攻读研究生学位时,学生完全可以根据自己的实际情况选择与本科不同的专业。

六、良好的签证形势

美国所有1000多所招收国际学生的大学都提供高质量的本科教学,而其中有一半左右提供研究生教学。从这一点来说,留学美国拥有广泛的选择范围和更大的机会。同时,不同类别的院校满足不同背景条件的学生,所有有留美愿望的学生都能找到合适的大学。近些年来,美国移民局开始放留学签证的尺度。甚至很多被其他国家拒签的学生最 后都成功拿到了美国签证。相信在消除了对美国签证难的疑虑和误区后,美国会成为越来越多中国学生留学的选择。

七、感受多文化多种族的交流

美国不仅是一个文化大国,同时也是全世界不同种族、不同文化人群最集中的国家。作为一个移民国家,美国欢迎来自世界各地的外国人到美国寻求发展,尤其是外国留学生。美国大学中的一半学校可以招收国际学生,而每年全美大学招收的新生有接近1/3是国际学生。在美国,中国留学生的数量仅次于印度排第二位。“多样化”是美国大学非常注重的一项因素,在这里,可以接触到更为丰富多彩的生活。

八、获得更好的职业发展空间

美国拥有积极的移民政策,能为每一个留学生提供一条留美发展的道路。在美国完成学业后,可以选择就业或继续深造。对于前者,一般在美国以外接受教育的学生是很难获得美国就业机会的,而在美国本土的外国留学生则可以同美国学生享有相同的机会进行竞争。如果选择继续深造,从美国大学毕业的留学生无论是在留学阶段打下来的基础还是在对美国的了解、资讯等方面都远远有利于直接从海外进行申请的学生,在竞争优 秀大学的时候占据优先的位置

九、家属也可同时赴美

持学生签证的留美学生毕业后可以有一年的时间在美国实习或找工作,一般来说在与雇主签订工作合同时已有约定,是否需要在工作一定时间后由雇主帮助办理申请移民。无论是在学习或工作期间,均可申请家属赴美陪读或探亲,当然,直系亲属获得签证的可能性要大一些。

十、回国获得更多高薪机会

与其他国家相比,美国的学校要求很高。从英语考试、到申请学校再到签证面谈,赴美留学的学生与其他国家的学生相比,往往需要付出更多的时间、经历和财力。最 后获得机会去美国留学的学生相对较少,学成后马上回国的学生更少。所以,留美归国人员一直是国内大型公司、外企、国外办事机构的首 选人才。

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问