〈
新通留学
菜单

悉尼大学在读 我亲眼目睹“土澳”变“钮祜禄澳”...

时间:2023-09-28 栏目:留学资讯 关注度:85
悉尼大学澳洲留学澳洲留学生活澳洲留学申请

Carlos学长

悉尼大学

大家好,我是Carlos学长。在2024QS排名“显眼包”——悉尼大学读书是怎样一种感觉?

在亲眼目睹工作人员冒着大雨连夜铺新地毯,和隔壁好伙伴UNSW(新南威尔士大学)Instagram上互相艾特的时候,我承认那必须得是“赢麻了”。

当然,除了排名,来悉大读书你还会体验到更多惊喜,下面就听我来给大家唠唠吧~

 

行李准备清单

01 证件和现金

护照,COE,offer,签证不用多说。想在澳洲开车的朋友,可以把国内驾照带上,在这边使用驾照的翻译件,就可以在一定时间内开车啦。

由于悉尼和国内的驾驶习惯不同,一定要安全驾驶哦。由于至少需要一周才能收到澳洲本地的银行卡,学长在这里强烈建议大家带一点澳币现金,或是信用卡来支付没收到银行卡之前的花销。

02 电器和家具类

小电饭煲:Kmart卖的是机械电饭煲,想要高级一点的电饭煲,华超卖的也不便宜;

插排,转换插头:转换插排在悉尼竟然要卖10刀+,还得是大中国的某宝实在;这些有行李额建议带上。

棉被,锅子,台灯, 热水壶这些千万不要带!!! IKEA,Kmart任君挑选,在Kmart你能看到一排排的made in China的家具等物件。

03 生活用品

好看的手机壳,手机膜,取卡针,眼镜,指甲剪套装,牙刷毛巾等洗护用具,这些都不占地方,而且还是在某宝买的划算。

悉尼的太阳很毒,学长强烈建议带一件防晒衣。还有就是很多学生问的非常多的问题,悉尼的冬天会不会冷,答案是,带一件薄的羽绒服就够了。

 

澳洲入境

学弟学妹可以凭中国护照自助通关,识别了中国护照后机器会自动切换成中文简体,非常方便。

通过海关检查后,可以在机场的商店里购买临时电话卡给家里人报平安,或是使用提前在国内买好的境外电话卡,也可以在出发前开通手机号码的国际漫游功能。

这时候可以选择提前约好的接机或是uber送到住处,或是乘坐T8,30分钟直达市中心。

落地后办卡

01 电话卡

有两种电话卡,一种是prepaid SIM card,一种是monthly plan。

每个运营商都有这两种电话卡,前者较为便宜,但是流量用完之后就不可继续使用,后者相对流量较为充裕,但价格也相对高一些。

02 银行卡

有家人持有国内中行卡的可以去悉尼办理一张中国银行澳洲分行的卡,每年都有一定次数免手续费转账的机会。

本地银行大多办理的是联邦银行(Commonwealth Bank)和澳新银行(ANZ),需要携带自己的身份证件办理。

03 学生卡

恢复线下考试一定要办理的莫过于学生卡了,考试时需要用到学生卡来核验身份。下午6点后的learning hub以及图书馆都需要用到学生卡来开门。

地点位于Wentworth Building的二楼Student Cetner,记得提前在网上预订领取时间,避免跑空。

04 公交卡

在悉尼使用Opal Card或是银行卡(Apple Pay)搭乘公共交通工具。

由于Opal Card还不能加入Apple Wallet,想要方便的学弟学妹可以直接用银行卡或是Apple Pay进行付费,扣费相同,但是有一定的滞后性。不过可以通过Opal Travel App来查看具体扣费信息。

 

悉尼生活

01 交通

悉尼大学大部分的课程都在Camperdown校区进行,标志性建筑——哈利波特楼就是人文社科的教学楼,常常出现在学校宣传海报的旋转楼梯是悉尼大学商学院。

前往悉尼大学主校区有多种交通方式,可通过乘坐巴士412、413到达University of Sydney Ross St Gate, Parramatta Rd;

或是乘坐巴士352、270到达University of Sydney, City Rd;也可乘坐Train到达Redfern Station,再步行约10分钟到达校区。

02 住房

留学生有多种住房选择,一是住学校的学生公寓,例如The Regiment - Student Accommodation,Abercrombie Student Accommodation等。

这些是学校的学生公寓,价格相对便宜,但是大部分的房间都没有空调,或是没有个人厨房,卫生间等,需要和同学共用,且位置不多,往往刚刚开放申请没几天就已全部预订。

第二种选择是住外部的学生公寓,例如IGLU,Scape等,配备一定的家具,且包水电网等费用,比较的省心,且公寓时常会举办一些活动,相对来说价格比较高,适合只剩最 后一学期或是刚刚来悉尼的萌新小白。

Studio(单人间带厨房卫生间)需要近600-800刀一周,4/6-shared Apartment需要500-700刀一周,且房间面积对比同价位的房子较小,整栋楼的学生共用洗衣机且没有阳台也是一大硬伤。

因此学长在这里非常推荐找社会房源自己租房子或是和熟悉的朋友合租。

澳洲租房推荐红、绿软件,或是华人中介。

每天都要往返学校的话,适合住在学校周边,例如Newtown,Glebe,Ultimo,Redfern,Chippendale,Pyrmont。

住在Haymarket,City,Zetland,Waterloo,Rosebery可以选择乘坐巴士前往学校,也比较方便。

如果一周只有2-3天需要来学校上课,可以选择住在Woli Creek,Mascot,Burwood,Rhodes等地区,这些地方乘坐火车前往学校也非常方便。当然离学校越远,房租也会相对便宜一些。

学弟学妹们可以选择住Apartment或是house等房型,面积会比学生公寓大得多。在来悉尼之前可以请朋友帮忙看房,或是来悉尼之后实地考察再决定未来一年/半年的小家。

03 餐饮

悉尼还是有很多的华人。学校周边的开小灶,小川粤等中餐更是好评不少。

作为南半球的大城市之一,各国的美食数不胜数,韩餐,泰餐,越南米粉,意大利餐,土耳其餐等都可以在悉尼找到。

当然也可以点外卖,外卖平台例如饭团,熊猫,Uber eat等。

有人说留学比较大的收获就是学会了自己做饭做菜。在Coles,WWS等连锁超市购买食材,自己在厨房捣鼓也算是给忙碌的留学生活添上浓墨重彩的一笔。

04 旅行

学长在这里推荐几个悉尼无车党就可以到达的景点:

1)悉尼歌剧院Opera house – 海港大桥Harbour bridge – 皇家植物园Royal Botanic Garden – Observatory hill park

2)Watson bay + diamond bay + bondi beach

3)Blue mountain + lerua town

4)Kiama

5)Wollonggong

6)Woy woy

都是乘坐公共交通,例如Train,Lightrail,Bus可以到达的景点,是悉尼的必来的打卡地。

最 后 给大家发一个悉尼大学必买的纪念品小熊,祝大家之后的悉尼大学求学之路顺利愉快!


以上就是学长为我们带来的分享

如果你还有什么想要进一步了解,那就快来加入新通澳洲学子交流群,Carlos学长以及其他学长学姐

还有和你一样的23fall新生小伙伴都在群里等你交流讨论哟


马上咨询预约,会有新通顾问与你联系,为你带去1V1的解答帮助

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问