〈
新通留学
菜单

韩国留学新动向:非首都圈地方大学留学生父母可来韩工作!

时间:2024-03-01 栏目:留学资讯 关注度:62
韩国留学韩国留学父母陪同

近年来,越来越多的中国学生选择去韩国留学,其中不少学生在面临留学机会的同时,也面临着一个共同的问题:如何让父母放心自己一个人在异国他乡学习和生活。

 

针对这一问题,韩国法务部近日透露了一项新的计划,即“留学生(D-2)父母季节工邀请计划”。

 

 

关于“留学生(D-2)父母季节工邀请计划”

 

这一试点计划将于26日开始,直至年底,允许非首都圈的地方大学留学生邀请父母来韩国,在学生所在学校附近的农村或渔村工作。

 

这一政策不仅为学生提供了留学和就业的机会,同时也为有需要和符合条件的父母提供了季节工作机会。这一举措反映出韩国求人若渴,在缓解农村和渔村领域的劳动力短缺问题方面的努力,也为留学生家长提供了更多的选择和机会。

 

申请要求:

 

要符合该试点计划的资格,父母应年龄在55岁以下,并且没有犯罪记录或健康问题。子女也不应有违反韩国法律的记录,并且在申请许可之前应还有两个以上的学期。

 

申请流程:

 

第 一步:

符合邀请条件的留学生到大学所在地的地方政府申请父母的农活岗位。


第二步:

地方政府安排雇主与留学生父母签订劳动合同。


第三步:

地方政府向管辖出入境申请签证颁发认证书。


第四步:

留学生父母拿着签证颁发认证书向驻国内的韩国领事馆申请签证。

 

申请材料:

 

申请签证颁发认证书需要父母的护照复印件和证件照、留学生的外国人登录证、在学证明、出生证明、家属关系证明、雇主和父母签的劳动合同。父母在申请签证时,需要的是除了签证申请基本材料之外,还需要准备签证颁发认证书、健康诊断书、结核诊断书、无犯罪记录证明等等。

 

就业签证时长:

 

符合条件的父母将获得为期90天的短期就业签证(C-4)或为期5个月(最多可延长至8个月)的工作签证(E-8)。

 

认证大学

 

认证大学指的是2023年度非首都圈的教育国际化力量认证大学,根据法务部的数据,截至2023年,认证大学在非首都圈的共有77所,江源地区有4所、世宗大田忠清地区有28所、大邱庆北有14所、釜山蔚山庆南有20所、光州全北全南有10所、济州岛有1所。

 

韩国政府的这一实验性政策,为留学生家庭提供了一个全新的选择,他们可以在陪读的同时,通过工作来维持生活。

这对于那些希望孩子能在韩国接受良好教育,同时又想陪伴在孩子身边的家长来说,无疑是一个很好的机会。然而,我们也要注意到,这一政策可能并不适合所有人。

尤其是对于那些没有相关工作经验,或者对农活不感兴趣的人来说,这可能并不是一个理想的选择,农忙期的工作强度可能会很大,小新建议大家应该仔细考虑自己的实际情况,做出明智的决策。

 

想要了解更多韩国留学的相关信息,可以咨询新通经验丰富的韩国留学顾问,为你答疑解惑!

 

扫码添加小新老师好友,预约1V1留学咨询~

 

 

 

 

 

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问