〈
新通留学
菜单

想申香港院校其中文书应该如何准备?

时间:2024-04-15 栏目:留学资讯 关注度:17
香港升学香港文书

文书届三大巨头(PS个人陈述、CV个人简历、RL推荐信)在申请的地位不言而喻,标准化考试和GPA只代表了你的学习和考试能力,大同小异,但是文书则不一样,是把你和其他千千万万申请者区分开来的神器。

1、 PS:PS无非就是围绕Why you? Why our program? 这两个问题展开,特殊要求有些学校会另外指明。在写PS的过程,也是更加了解自己的一个过程。文字要打动别人,先得打动自己。自己的经历自己一定是最了解的,所有经历的这些细节正是打动admission office的关键,普通的中介是不可能做到的。

2、 CV:很多人会问,这个CV就是求职的简历吗?求职简历和申请CV很类似,但是申请CV侧重学术上的经历,在教育背景和学校做过的一些学术项目、比赛上重点写,而实习的经历相对可以放在靠后的位置。

3、 RL:推荐信通常要写两封,主要分为学校老师的和实习领导的。

PS(personal statement)可以说是申请中最重要的一部分了。写PS的目标,就是让对方学校认为,你跟这学校这专业是多么的匹配。无论是学术兴趣,研究能力,课外活动,个人能力特点,还是未来职业发展方向,都尽可能寻找与学校相契合的点去写,所以,对不同学校及不同专业的特点的研究就必不可少了。

当然这需要花很多精力和时间去完成,所以高效的方法是针对自己最想去的学校和专业做好研究,写出一篇最满意的PS之后,其他的在此基础上进行修改就好。也可以针对申请的不同专业分别写出一篇PS,之后再根据学校特点,进行细微改动。

以下提供一个PS的大体思路:简单介绍个人学术背景,为什么申请这个专业(兴趣来源或责任来源),进行了哪些专业相关活动(学术研究,课程选择,能力培养,实习经历等),个人能力特点或优势(个人品质,专业技能等),未来发展规划(与专业相关)总结。

通常总字数保持在两页(Times New Roman, 12号字, 单倍行距),大概一千字的样子,改个六七遍应该都是最少的了,所以中青小编建议预留1-2个月的时间进行准备,这样比较保险。

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问