〈
新通留学
菜单

李湘去英国看王诗龄又上热搜!为啥明星都喜欢送娃去英国?

时间:2024-04-16 栏目:留学资讯 关注度:36
英国留学英国低龄教育英国中学

又是羡慕王诗龄的一天。

 

近日,在国外上学的她晒出了一组对自己颇有意义的照片。

 

原来是李湘特地过去陪伴她。

 

母女俩开着车,一起逛展、享受美食,好不温馨快乐。

 

李湘虽然没有出镜,但王诗龄每次望向她的方向,眼神都带着满满的开心与爱意。

 

她配文表白道:“妈咪来伦敦的日子,每天都是好心情。”

 


01

半只脚踏入名 校的王诗龄

 

即使没看过爸爸去哪儿,也一定都在各大平台看到过主持人李湘晒出的“富养女儿”的印记。

 

李湘女儿王诗龄,从小奢华加身,备受媒体瞩目,一路贵族培养,甚至一度掀起网友“下辈子我想当王诗龄”的热搜议论。

 

先来看看王诗龄“开挂”一样的人生。

 

4岁上综艺,6岁登芒果台献唱,8岁绘画作品拍卖出10万元高价,13岁留学英国博奈顿女校,并击败全校99%的人拿到了67万奖学金...

 

而王诗龄的优 秀,与李湘的“铺路式”教育密不可分。

 

在很早之前,李湘就曾说过,希望王诗龄以后有来自世界各地的朋友,能了解不同地方的文化,并且找到自己喜欢的地方去生活和发展。

 

从这也可以看出,李湘送王诗龄出国留学,并非是临时起意,而是早有规划的事情。

 

而王诗龄就读的英国博奈顿女校,也是英国唯 一一所全寄宿的女校,号称“最难进的英国女校”,位于英国肯特郡,成立于1923年。

 

为什么说最难进,因为博奈顿中学招收的国际学生名额不到5%,因此申请竞争非常激烈,需要提前3到4年申请。

 

英国女王伊丽莎白二世的女儿,英国王室第十四顺位继承人安妮公主就曾就读这所学校。

 

“最难进”对应的,博奈顿女校的升学率也非常高。2021年,37%的毕业生被英国排名前十的大学录取。每年有将近9%的人考上牛津、剑桥。

 

可以说,王诗龄相当于半只脚已经踏入英国名 校的校门了!

 

02

为什么选择英国低龄教育

 

王诗龄一路闯关升级的制胜秘诀,除了本身的努力之外,更多在于提早准备好的升学规划和父母的行动力。

 

比如,得知申请英国 需要尽早进入英国的学习体系中积累,李湘王岳伦便早早开始制定留学计划,并亲自前往英国考察多所女校,提前准备...

 

李湘和王岳伦对女儿的规划,也是越来越多中国家长的选择。

 

因为相较于在国内读普高或国际学校,早早进入国外的中学教育系统,以后升读该国 本科的概率也会更大。

 

以全球家长都青睐的英国中学教育为例,就有以下几个很明显的优势:

 

首先是教学优势。

 

英国私校采用小班教学模式,并且拥有雄厚的师资力量,师生比一般为1:15左右,可以更好地满足学生的学习需求。

 

英国学校的教育理念是更加注重“精英”教育与培养学生们的规矩、行为、准则和礼仪的。

 

在英国的私立中小学中,不光会有一些文化课程,学生的体育与课外活动也被安排的十分精彩。在私立学校中所涵盖的社团活动多达80多种,如芭蕾、探险、马术、击剑、棒球、橄榄球等。

 

其次是升学优势。

 

对于很多家庭而言,中学留学从某种程度上来说,是一条申请 “快车道”。

 

一方面是因为英国知名院校2/3的录取,都锁定在本土教育体系中,而中国学生入读寄宿高中,实际上就进入了本土教育的申请路径中,而非与全世界其他国家的孩子一起,竞争1/3的机会;

 

而另一方面,身处英国寄宿学校,会更熟悉英国知名大学到底在招收什么样的孩子。

 

还有语言优势。

 

英国作为英语纯真发音的发源地,有着良好的语言环境。学生在英国读高中由于年级还小,接受能力很强,所以可以更好的融入环境,把英语母语化。

 

而口语优势的最直接体现,就在牛剑和G5等 申请过程中的面试环节。经过在英高沉浸学习2-4年的同学,在和面试官的交流中,能够更自然、自信地与英国教授沟通。

 

 后,环境安全也很重要。

 

据调查研究表明,家长在为子女选择低龄留学的决策因素中,安全性被列为第 一考虑因素。72.61%的家长在考虑留学时,都表示会考虑该国安全性,排在第二位的才是”中学教育体制“(47.42%)。

 

作为英式教育的发源地,英国一直以来都是全球治安最 好的国家之一。并且英国的精英寄宿学校大多远离喧嚣的都市,坐落于风景幽雅、民风淳朴的小镇里,安全性更是可以得到保证。

 

03

英国贵族私立寄宿学校——QE

 

当然,除了王诗龄就读的博奈顿女校,还有一所英国私立寄宿学校——英国伊莎伯格女王学院,也是新姐强烈推荐的一所中学。

 

英国伊莎伯格女王学院(简称QE)建立于1912年,是一所英国贵族私立寄宿学校,毕业生遍布于世界各地,在英国甚至世界学术领域都享有盛誉和知名度,同时学校也是英格兰北部地区的年度私校!

 

2023学年中,QE的A-level成绩中,A*-A 高达84%,A*-B 98%,A*-C 100 %,其中G5率高达31%,在英国所有私校中几乎是顶 尖的存在。

 

在高升学率的同时,学校奢华的校园设施也为学生提供了良好的学习环境。

 

学校位于英格兰北部地区约克郡约克市郊一所奢华庄园中(校址中的主楼是英国皇室的庄园,同时也是呼啸山庄作者的故居),总占地面积700英亩,目前已开发220英亩(相当于故宫面积),全部是学校自持产业,在全球只有 的校区。

 

校园设施在欧洲出类拔萃,常年位居欧洲Top3。学校的住宿和餐饮连续6年获得了英国私校的金奖。同时校内还有独立的24小时校医院供学生使用。

 

QE在英国私校中还是体育项目的佼佼者,Team QE 在各类英国中学生体育联赛中获得金 牌。学校提供了150余种课外活动,其中包括了免费的飞行员驾驶课程等高级的课外活动。学校出色的体育设施也为学生的课余提供了多种的锻炼可能性。

 

总之,不论是博奈顿还是QE,英国私校的全方位关怀无声地渗透在学生在校体验的每一个方面,不仅是课堂上,还有课后生活。它为学生营造友好、积极的学习氛围,帮助学生尽快融入集体,使得他们安心且快乐,让学生和家长都没有后顾之忧。

 

 

如果你想进一步了解英国的低龄教育,

或者想为孩子选择合适的英国中学,

4月19日14:00-16:00

英国伊莎伯格女王学院宣讲会不容错过!

可亲临活动现场,

也可在线参与直播,

孩子的国际教育之路,从这里开始!

 

 

 

 

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问