〈
新通留学
菜单

建议收藏!想更有竞争力?2024下半年还有这些高含金量的国际竞赛不容错过!

时间:2024-05-23 栏目:留学资讯 关注度:72
国际竞赛留学竞争力留学软实力提升

近些年,牛校申请越来越卷,当标化成绩类同的申请者太多的时候,优 秀的竞赛背景则成为了申请时的利器,能够帮助同学们在众多竞争者中脱颖而出,提高牛校录取率!

那么今年下半年还有哪些不可错过的高含金量国际竞赛呢?

快和小新一起来看看吧~

 

数学竞赛

AMC10/12

AMC系列活动主要包括美国数学竞赛(AMC8/10/12)、美国数学邀请赛(AIME)和美国数学奥林匹克(USAJMO/USAMO)。

AMC考试分为不同级别,包括AMC8、AMC10/12和AIME等。其中,AMC8主要面向8年级及以下的学生,AMC10/12则面向10年级和12年级的学生。这些考试不仅考察学生的数学基础知识,还注重考察学生的数学思维能力、解题技巧和创新意识。

AMC8竞赛时间:预计在2025年1月中旬进行

AMC10/12竞赛时间:将在2024年11月中旬进行

 

BMO英国数学奥林匹克竞赛

英国数学奥林匹克,即British Mathematical Olympiad(BMO),是英国数学基金会组织(UKMT)旗下针对高年级中学生的竞赛项目之一。UKMT每年会为11-18周岁的学生组织不同年龄层的各项竞赛,主要侧重于学生的数学能力和逻辑推理技巧。

BMO则是UKMT难度最 高的赛事活动,每年邀请近1000位左右拥有数学天赋的学生参加竞赛,并为国际数学奥林匹克竞赛(IMO)选拔英国国家代表队。

比赛时间:11月初赛(R1)、次年2月(R2)

参赛学生:9-12年级

 

物理竞赛

BPhO英国物理奥林匹克

BPhO的成绩在申请英国大学的理工科时认可度很高,例如物理、工程、材料等专业。根据以往参赛学生的申请经验,竞赛题目出现在牛津、剑桥的笔面试中的概率还是很高的。

BPhO系列竞赛根据各年龄段的学生、不同难度等级的竞赛分为:JPC(Junior Physics Challenge)、IPC(Intermediate Physics Challenge)、SPC(Senior Physics Challenge)、BPhO Round 1和BPhO Round 2,这些竞赛可以分为两个大类:物理挑战赛和物理奥林匹克赛。

Round1比赛时间:2024年11月

Round2比赛时间:2025年2月(但需要在round1达到晋级线的同学们,才有机会参加round2)

 

ASOP澳大利亚物理奥林匹克

澳大利亚物理奥赛(ASOP)是澳大利亚科学奥赛的其中一个环节,澳大利亚科学奥赛由澳大利亚科学创新学会(ASI)主办,其总部设立在澳大利亚国立大学。由澳大利亚物理、化学、生物、地球与环境科学奥赛共同组成,每年负责选拔和培训澳大利亚国家队参加世界物理、化学、生物、地球科学奥赛。

澳大利亚物理测评更侧重于测试学生需要应用逻辑思维处理问题,将物理推理应用于试题所描述的场景。

适合学生:任意年级高中生

报名时间:2024年9-10月

比赛日期:2024年10月

PUPC普林斯顿物理竞赛

普林斯顿大学物理竞赛(Princeton University Physics Competition)是一项面向全球高中生的物理学科竞赛,由普林斯顿大学的本科生组织举办,受到美国普林斯顿大学物理系及天体物理科学系支持。

本竞赛涵盖一些具有挑战性的题目,内容从经典力学到现代研究前沿,要求参赛者在规定时间内答题,锻炼参赛者对物理之美的内在直觉。

普林斯顿大学授权Physics Unlimited主办国际赛区赛事,分为Premier Competition(Onsite现场)和 Explorer Competition(Online在线),而中国赛区所有赛事均由ASDAN中国办公室承办,更多中国学生可以参与其中,并参与全球排名。

适合学生:任意年级高中生

报名时间:2024年9-10月

比赛日期:2024年11月

 

化学竞赛

cco加拿大化学奥林匹克

加拿大化学奥林匹克竞赛(Canadian Chemistry Olympiad,简称CCO)是加拿大年度权威的化学竞赛之一,旨在提高高中生对化学学习的兴趣,同时也为加拿大输送参加国际化学奥林匹克竞赛(IChO)的优 秀参赛选手。

适合学生:高中各年级在读学生(10-12年级)

参赛资格:在CCC中获奖的学生可晋级CCO

CCO报名截止:预计2024年8月底

CCO考试时间:预计2024年9月初

*具体以官网为准

ASOC澳大利亚化学奥赛

澳大利亚化学奥林匹克活动(Australian Science Olympiads-Chemistry,ASOC)是澳大利亚科学奥林匹克活动的其中一个环节,由澳大利亚科学创新学会(Austral ian Science Innovation,ASI)主办,其总部设立在澳大利亚国立大学。

澳大利亚化学奥林匹克活动更侧重于测试学生的考试技巧,而不是片面的考察知识。学生需要应用逻辑思维处理问题,将化学推理应用于试题所描述的场景。

考试时间:2024年10月

适合对象:9-12年级学生

生物竞赛

ASOB澳大利亚生物奥林匹克竞赛

澳大利亚生物奥林匹克(Australian Science Olympiads-Biology,ASOB)由澳大利亚物理、化学、生物、地球与环境科学奥林匹克共同组成,每年负责选拔和培训澳大利亚国家队参加世界物理、化学、生物、地球科学奥林匹克。

参赛对象:任意年级高中生

中国赛区报名截止:每年10月

中国赛区考试时间:每年10月

商业竞赛

NEC全美经济学挑战赛初选站

NEC竞赛全称National Economics Challenge(全美经济学挑战赛),由美国经济教育学会CEE举办,是美国最 具 影响力的高中生经济学竞赛。适合9-12年级高中生参加。

NEC的赛程分为国内区域站、中国站和全球站三个阶段,根据难易程度从简单到困难分为三个组别:PRE,DR,AS。其中PRE组由2-4名学生组成,DR组和AS组都必须由4名同学组成。

初选站报名时间:2024年12月

报名条件:7-12年级在校学生(20岁以下)

IEO国际经济学奥林匹克

IEO国际经济学奥林匹克竞赛(International Economics Olympiad),简称IEO,面向全球13项国际科学类奥林匹克竞赛之一,全球高中学生可参赛,IEO竞赛鼓励对经济学、财务和商业感兴趣的学生,激发学生用创造性方式解决问题,培养未来经济和商业世界的 领 导 者。

IEO竞赛共有两个版本:IEO-Global和IEO-Asia。IEO-Global是全球性的竞赛,每年在全球范围内举行;IEO-Asia是亚洲地区的竞赛,每年在亚洲地区举行。

适合学生:7-12年级

报名时间:2024年4月-5月

比赛时间:2024年5月18日(初级站测评),2024年6月(中国站),2024年7月-8月(全球站)

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问