〈
新通留学
菜单

美国留学回复标化考试要求 美国四所公立大学标化新要求

时间:2024-05-24 栏目:留学资讯 关注度:18
美国留学标化成绩美国公立大学美国留学申请条件

又有美国大学官宣要恢复标化考试要求。

佐治亚州监管委员会就申请材料中要求提供标准化考试成绩一事进行了投票表决,最终决定奥古斯塔大学(Augusta University)、佐治亚州立大学(Georgia State University)、 佐治亚南方大学(Georgia Southern University)和肯尼索州立大学(Kennesaw State University)从2026秋季开始恢复SAT/ACT考试要求。

整个佐治亚大学系统(University of Georgia System)共有26个校区,其中下面三个校区已从2022秋季开始恢复标化要求:

佐治亚大学(University of Georgia,简称UGA)

佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology,简称GT)

佐治亚学院和州立大学(Georgia College and State University,简称GCSU)

这三所当中,最受中国学生喜爱的当属佐治亚理工学院,这是一所理工科尤其CS相当有实力的学校,同时相对低廉的学费更是使它成为一个性价比极高的选择。只是可惜佐理却不太爱录中国学生,申请难度较大。

佐治亚大学自打进入了U.S.News的前50,也吸引了越来越多中国娃的关注。申请难度相对于它的排名来说算低的,加上学费也很是友好,性价比也很不错。

这三所是佐治亚大学系统中最挑剔的三所学校,可以说是第 一梯队吧,相对其他校区来说是生源最 好的。所以在2022年疫情影响减小之后率先恢复了标化要求。

但重新要求标化之后,当年申请数量下降,许多学生因没有标化成绩而未能完成申请。那一年,佐治亚大学系统的官员指责就是标化要求造成了申请数量的减少。

在这样的背景下,我本以为大学会暂缓或停止恢复标化的脚步,不料今年哈佛突然逆转宣布恢复标化,可能是起了风向标的作用,佐治亚大学系统也跟风把要求标化的大学从三所进一步扩大到了七所。

哈佛、加州理工突然逆转,恢复标化要求!

佐治亚大学系统董事会此前曾讨论过在 2025 年秋季实施测试要求,但相关大学的领导人表示,再过一年将给他们更多的时间进行调整。最终监管委员会决定从2026秋季开始恢复第二梯队的四所大学标化要求。

简单说两个要点:

此次官宣恢复标化的四所大学都不属于中国学生平时关注多的学校,所以暂时对中国娃影响不大;

但是此次第二梯队的州立大学恢复标化,有可能预示更多大学会加入恢复标化的潮流,尤其2026秋季之后的学生(明年起开始申请大学)需引起重视。

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问