〈
新通留学
菜单

加拿大留学研究型硕士和授课型硕士该选哪个?

时间:2020-09-04 栏目:留学资讯 关注度:96
加拿大留学研究型硕士授课型硕士研究生出国留学

  研究型硕士以课题研究为主,授课型硕士多以就业为导向。对于想要前往加拿大留学的同学们来说,究竟哪种更适合你呢?小编今天就来详细的分析一下这两种类型的学位,供各位同学参考!>>>申请加拿大院校评估你的申请条件—立即咨询

  一、研究型硕士

  1、研究型在课程设置上,研究型硕士的课程相对要少,需要具体和导师沟通需要选择的课程,一般情况下导师分配的课程是跟所做的研究方向相关的。当然,在课程设置上,个别学校的研究型硕士和博士的学习和研究区别不大,一般来说,最后的毕业论文也会相对较长,较深入。

  2、研究型课程时长一般在两年及以上。

  3、申请方面来说,大多数申请研究型硕士的学子,未来都是硕博连读的形式,这类型的录取重点在于研究背景上,相对课程要更为纵深一些。

  4、奖学金方面来说,研究型硕士也与授课型不同,导师会为学生提供助研奖学金,也就是Research Assistantship。全额助研奖学金通常可以覆盖学生的学习和研究费用,并可以支付部分生活费用,此类奖学金授予对象是极个别条件出类拔萃的申请者。

  5、研究型硕士以科研为导向,以培养专业研究性人才为目的, 很多情况下是继续读博士或是进入科研单位做研究。>>>申请加拿大院校评估你的申请条件—立即咨询

  二、授课型硕士

  1、授课型课程设置一般来说选择得课程比较多,学得知识较浅,但是知识面更广。顾名思义,课程比较多使得考试也会比较多, 但科研或者论文比较少。

  2、授课型课程时长一般在一到两年。

  3、在申请时,授课型硕士是和所有达到学校录取委员会的最低要求的学生竞争。学校会根据学生的各方面条件和学校项目的匹配度择优录取。

  4、奖学金发放也有所不同,针对授课型硕士,学校会为成绩优异的申请者提供部分小额度的奖学金。部分院校的一些专业会有个别类似半奖,颁发给当年录取人之中条件优异者。具体的发放申请者群体由学校录取委员会判定,不用单独申请。

  5、从毕业层面来说,授课型硕士一般以就业为导向,课程相对较实用,帮助学生快速进入到专业工作领域。其就业面甚至更广,更受企业欢迎。

 

如果您有关于出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询400-618-0271或者>>>【立即在线咨询】

留学改变人生,教育改变中国!更多留学资讯,欢迎登陆新通武汉留学官方网站

选校方案咨询

个人选校方案1小时咨询服务

目标院校定位咨询

结合你的个人背景和院校实际录取要求,提供目标院校定位咨询

申请时间和方案规划

根据个人时间和学业安排,提供合理的申请时间规划,并定制入学申请方案

预约咨询

申请方案咨询

提供1小时的个人留学方案咨询服务,包含:

  • 1.适合你的申请时间和方案规划
  • 2.匹配个人条件的软实力提升计划
  • 3.目标院校和专业方向的选择建议
获取
申请咨询名额



取消

免费定制留学方案

姓名
手机
GPA
预约专业老师
关闭按钮

输入个人条件

  • 您的姓名:
  • 意向地区:
  • 申请学历:
  • GPA成绩:
  • 托福/雅思:
  • 手机号码:
匹配案例
选择攻读学位和预算
生成各国25年春季入学方案

免费评估

免费评估-WAP-全站浮窗

留学评估

直达全球牛校
本硕留学 定制方案

输入语言成绩和留学意向
在线评估你的院校录取率

获取院校录取评估结果

发送验证码
立即领取
我有更多问题?立即咨询
留-学-优-惠

立减1000-8000

第46届新通留学国际教育展

请完善个人信息领取教育展门票

各城市优惠金额不同,请咨询客服

在线领取门票

>>更多留学问题,请在线咨询留学顾问